Архивный номер 42 (1201) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Квасим капусту с ананасами и консервируем с орехами
От одного упоминания о квашеной капусте у нас уже усиливается слюноотделение. Вроде и премудростей особых для ее приготовления не нужно, и затраты невелики. Кто-то любит классическую квашеную, кто-то предпочитает какие-то более экзотические салаты: с пряностями и разными добавками. Кстати, капусту не зря называют «сибирский ананас», ведь северным народам не до экзотики, а из всех доступных овощей витамин С до самой весны сохраняется сполна только в квашеной капусте.
Вкусности из тыквы
Шарль Перро сделал в своей сказке из тыквы карету, а несказочные древние греки и римляне изготавливали из нее бутылки для воды и вина, не ведая, сколько вкусных и, главное, полезных блюд можно приготовить из тыквы. Как рассказал врач-диетолог Борис Скачко, этот овощ считается чемпионом среди «собратьев» по содержанию железа. Поэтому на тыквенные блюда стоит налегать прежде всего тем, кто страдает малокровием.
Закатим яблочный пир
Польза яблок бесспорна. Но свежие плоды (если только это не зимние сорта) долго не хранятся. Однако пока они «в теле», можно приготовить несколько простых, но в то же время вкусных блюд, которые порадуют маленьких гурманов.