ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1457) от 20.09.2022 Обновление: 29.09.2022, 20:30 Самый большой сертифицированный тираж (18 200 экз.) в Курской области


«Мираторг» предлагает курянам 800 вакансий с высокой зарплатой

Во время урагана в Курске погибли два человека
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Барбина: «Вселенная щедра на подарки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 39 (1198) от 26 сентября 2017Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

И в хвост, и в гриву! Курский «Авангард» одержал победу над ЦСКА и впервые в своей истории вышел в 1/8 Кубка России (ВИДЕО МАТЧА)

20 сентября Курск принимал кубковый матч 1/16 финала. Коллективу Хасанби Биджиева противостоял вице-чемпион России, участник Лиги чемпионов московский ЦСКА. Армейцы привезли в столицу соловьиного края не самый сильный состав, дома остались такие звезды, как Игорь Акинфеев, Алан Дзагоев, Марио Фернандес и другие именитые игроки. Несмотря на это, эксперты все-таки прочили победу гостям. Однако куряне оказались на голову выше «красно-синих».

На ЦСКА за три тысячи рублей!

Ажиотаж вокруг матча вспыхнул сразу же после объявления результатов жеребьевки 1/16 финала Кубка России. Новость, что в Курск приедет ЦСКА, мягко говоря, взбудоражила местную публику, которую не балуют приездами клубы Премьер-лиги. Последний раз интерес к кубковому матчу был аж десять лет назад, когда к курянам наведалось московское «Динамо». Тогда стадион «Трудовые резервы» был забит до отказа. Аншлаг ожидали и 20 сентября.

Прогноз оправдался: 11 тысяч зрителей гнали «Авангард» к воротам ЦСКА! После матча «Спорт-Экспресс» напишет: «Полные стадионы в регионах окунают в настоящую кубковую атмосферу, традиционную, скорее, для Англии – когда деревенская команда, подгоняемая оголтело безумной публикой, зубами вгрызается в более именитого гостя, компенсируя грошовое мастерство запредельной самоотдачей. На этот раз одним из таких матчей стал курский. Местные болельщики не избалованы громкими афишами. И «Авангард» подарил им настоящий праздник, на равных соперничая с клубом из Лиги чемпионов, а в чем-то даже превзойдя его – в желании, страсти и отваге».

Какой ценой (в прямом смысле этого слова) попали на игру некоторые болельщики – другой вопрос. При рыночной стоимости билета от 300 до 500 рублей перекупщики выставляли в Интернете ценник от 1000 до 3000! С такой суммой готовы были расстаться те, кто не успел урвать «проходки» в предпродаже и 19 сентября, в день официальных кассовых продаж: билеты разошлись за полтора часа!

Экскурсия по городу для фанатов армейцев

Тысячу мест в гостевом секторе оставили для болельщиков ЦСКА, которые стали съезжаться в Курск в ночь на 20 сентября. Это были не только москвичи, но и жители других регионов. Из ближайших к нам – Брянск, Белгород. Нашлись и куряне-армейцы, которые живут в столице.

Добирались гости и автобусами, и поездами, и, конечно же, частным транспортом. Для фанатов, прибывших на железнодорожный вокзал Курска, сделали экскурсию по городу с посещением мемориального комплекса у Триумфальной арки. Для этих целей администрация Курска выделила автобусы. В большинстве своем гости вели себя подобающим образом, в полицию по разным причинам были доставлены лишь 30 фанатов. Основная причина – сильное алкогольное опьянение. Были и те, кого задержали за использование пиротехники.

Отдавали победу гостям

Матч «Авангард» – ЦСКА начинался в 17.00, ожидалась прямая трансляция на «Матч ТВ». Зная, что игру посетят больше 11 тысяч человек, организаторы попросили зрителей заблаговременно пройти на стадион. В итоге уже за час до стартового свистка не менее семи тысяч курян были на «Трудовых резервах». Неожиданно выяснилось, что футбол в Курске любят если не все, то многие. Шли на стадион как на праздник – целыми семьями, рабочими коллективами. На трибунах можно было видеть болельщиков, которые не совсем вписывались в привычную атмосферу «Трудовых»: от молодых мам с детьми до разодетых тусовщиц.

Тем временем на поле разминались футболисты. Естественно, все внимание игрокам ЦСКА. Хоть москвичи и прибыли в Курск полумолодежным составом, без Игоря Акинфеева, братьев Березуцких, Сергея Игнашевича, Марио Фернандеса, Алана Дзагоева и Витиньо, но говорить о полном дубле не пришлось: в заявке опытный Кирилл Набабкин, «сборники» Виктор Васин и Александр Головин, представитель болгарской национальной команды Георгий Миланов, Бибрас Натхо из сборной Израиля, Оланаре, защищающий честь Нигерии. Да и молодежь армейцев подает надежды, взять хотя бы 19-летнего нападающего Федора Чалова, который забивает и за ЦСКА, и за «молодежку». В противовес такой «коннице» – ребята из «Авангарда», на которых эксперты повесили ярлык «середнячков Футбольной национальной лиги», что отчасти было правдой. Позади серия невразумительных ничейных матчей в ФНЛ, когда упускали победу на последних минутах, зона вылета из чемпионата, травмы основных игроков, отставка главного тренера Игоря Беляева. Из положительных моментов – в трех последних играх взяли семь очков, что позволило подняться на 11-ю строчку в турнирной таблице. Но и это для скептиков не аргумент: ФНЛ все-таки ниже уровнем, так что проиграют титулованным армейцам из «вышки». Отдельные курские болельщики добавляли: «Ну хоть посмотрим на ЦСКА».

Победа на последних минутах

А смотреть пришлось не на гостей, которые за весь матч едва ли создали пять моментов. «Авангард» шел первым номером, как никогда был агрессивен, игроки слаженно действовали на всех участках поля.

«Авангард»: Саутин, Дашаев, Концедалов, Багаев, Никитин, Гурфов, Войнов (Митасов, 46; Болов, 90), Нетфуллин, Альшин (Синяев, 76), Коробов, Аппаев

ЦСКА: Помазун, Васин, Набабкин – ж. к., Миланов, Натхо – ж. к., Гордюшенко (Головин, 94), Хосонов, Олейников (Тикнизян, 69), Кучаев, Чалов, Оланаре.

Гол: Коробов, 114, с пенальти.

Если первый тайм отметился лишь парой моментов, то во второй половине куряне подсели на ворота ЦСКА. Вновь на острие атаки были заметны скоростной Хызыр Аппаев, работавший в чужой штрафной, как говорится, «за себя и того парня», техничный Дмитрий Коробов, не раз ловко обыгрывавший соперников, мастеровитый Равиль Нетфуллин, раздававший мячи нападающим. Свой момент был и у Азамата Гурфова, который под конец игры пробил в перекладину. Но, пожалуй, стопроцентный шанс забить на исходе встречи имел Аппаев: после паса в штрафную Хызыр в одно касание расстреливал ворота армейцев практически в упор, но мяч прошел выше.

В основное время выявить победителя не удалось, команды ожидали два тайма по 15 минут. Было видно, что и хозяева, и гости устали, но никто не собирался сдаваться.

Стадион уже давно стоял на ногах, по рядам шло раскатистое: «Авангард! Авангард! Авангард!», что добавляло сил и уверенности нашим футболистам. ЦСКА старался втащить мяч в штрафную Александра Саутина, но куряне умело пресекали такие выпады, параллельно шли в контратаки. В одной из них мяч попал в руку защитника армейцев Кирилла Набабкина, судья назначил пенальти. «Трудовые резервы» взорвались аплодисментами! Еще бы: до финального свистка оставались считанные минуты, которые отделяли «Авангард» от 1/8 Кубка России. Но прежде, конечно, нужно было забить одиннадцатиметровый.

Единственный гол на 114-й минуте с пенальти забил Дмитрий Коробов!
Единственный гол на 114-й минуте с пенальти забил Дмитрий Коробов!

К точке подошел полузащитник Дмитрий Коробов, не оставивший шансов вратарю ЦСКА, – 1:0! Историческая победа и отличный подарок курянам ко Дню города!

«Нам было тяжело играть первый тайм, многое не получалось, – рассказал после игры Дмитрий. – Все-таки ЦСКА – вице-чемпион, сильная команда. Второй тайм провели лучше, были атаки. Игра шла до сто двадцатой минуты, мы ни на секунду не выключались, за счет самоотдачи, поддержки болельщиков выиграли этот матч».

Авангард — ЦСКА. Полностью матч HD 20.09.2017. Кубок России 2017/18, 1-16 финала

Гл. тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко: «Кубковые матчи нужны для того, чтобы в Курске собрать полный стадион. Старожилам, наверное, трудно вспомнить, когда он так заполнялся... Настоящий кубковый матч. Понимали, что желание хозяев выиграть будет огромным, это будет сверхмотивация. Понятно, что мы приехали, чтобы пройти в следующую стадию. Мало сделали для того, чтобы выиграть, но много потратили сил. Не хотелось, может, играть дополнительное время, но это Кубок, тут всякое бывает».

Гл. тренер «Авангарда» Хасанби Биджиев: «Победа очень важная для нас. Думаю, смогли порадовать наших болельщиков игрой и результатом. Для нас было важно придерживаться плана на матч, играть организованно и дисциплинированно. В принципе, в большинстве случаев нам это удалось. Хочу поблагодарить своих футболистов, они проявили мастерство, мужской характер, заслуженно победили достойного соперника».

Теперь «Авангард» сыграет в 1/8 финала Кубка России с ФК «Тамбов», который обыграл тульский «Арсенал». Матч пройдет в октябре.

Есть мнение

Болельщик ЦСКА: «Теперь в Кубке будут болеть за «Авангард»

Курянин Валерий Переверзев давно живет в Москве, с детства болеет за ЦСКА. В родной город он приехал с другими фанатами поддержать армейцев в кубковом матче.

Валерий не упускает возможность посетить домашние матчи «красно-синих», нередко бывает на выездах. Самая дальняя точка – Екатеринбург, игра с местным «Уралом». Что уж говорить о Питере, Самаре или Казани. О поездке в Курск можно было только мечтать.

«Перед жеребьевкой 1/16 Кубка России была лишь одна мысль: хоть бы ЦСКА попал на «Авангард», – вспоминает Валерий. – Я другого и не ожидал. Когда армейцам выпал Курск, меня аж затрясло».

– Чтобы не было лишних вопросов в дороге, я снял с зеркала заднего вида герб ЦСКА, – продолжает курянин. – По опыту прошлых выездов знаю, что ожидают проверки. Полицейским много не надо, достаточно увидеть машину с московскими номерами. Перед поворотом на Курск нас тормознули. Далее вопросы: «Куда едете? Зачем?». Тут же стоят автобусы с ОМОНом. Говорить, что едешь на матч, – только проблем себе наживать.

– Тщательно досматривали на входе?

– Выборочно: кого-то «шмонали», кого-то нет. Спасибо, что хоть не разули, как когда-то, помню, было в Самаре. И до матча, и во время, и после – к нам нормально отнеслись. Даже по завершении игры желающие могли доехать до вокзала бесплатным автобусом. Курская полиция лояльно отнеслась к нам.

– Есть какие-то традиции на выездах?

– Особых нет. Поем «Да! Теперь решено. Без возврата я покинул родные края» или «Едет пьяный фанат на выезд». Есть и своя «фишка»: поем «Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь», но только в том случае, если ЦСКА побеждает. А так, приезжая в другой город, стараемся посмотреть его. У нас ребята думали, что в Курске нечего будет посмотреть. Но все оказалось иначе: красивый центр, улица Ленина, Триумфальная арка, «МегаГРИНН»...

– Многие побаивались приезда фанатов ЦСКА...

– И я их понимаю. У нас как шутят на выездах: «Твори бардак – мы здесь проездом». Ты «твори», но помни, что в гостях, будь адекватным. Некоторые, конечно, не понимают этого, упиваются и начинают «барагозить». Из-за них у жителей маленьких городов и складывается негативное мнение о фанатах.

– Как тебе игра?

– Знали, что будет тяжело, знали, что ЦСКА едет вторым составом. Команда играет на три фронта: Премьер-лига, Лига чемпионов, Кубок России. В матче с курянами ЦСКА хотел проверить молодежь, но заявили и ребят из основной обоймы типа Натхо, Васина, Набабкина, Головина. У «Авангарда» была запредельная мотивация. Рад за клуб, для курян эта историческая победа. Если они сыграют с «Тамбовом» в 1/8 так же, как с нами, то они пройдут. Теперь в Кубке будут болеть за «Авангард».

Александр ДЕМЧЕНКО, фото Андрея ГОРИНА и ДДД. Видео телеканала «МАТЧ ТВ»

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

Депутаты повысили транспортный налог в Курской области
НОВОСТИ

Депутаты повысили транспортный налог в Курской области

Дмитрий Медведев и Александр Михайлов обсудили перспективы АПК
НОВОСТИ

Дмитрий Медведев и Александр Михайлов обсудили перспективы АПК

Курск. «МегаГРИНН» приглашает весело и с пользой провести ВЫХОДНЫЕ ДНИ! Программа мероприятий и КОНЦЕРТОВ!
НОВОСТИ

Курск. «МегаГРИНН» приглашает весело и с пользой провести ВЫХОДНЫЕ ДНИ! Программа мероприятий и КОНЦЕРТОВ!

Курск отметил День города: каскадеры, киногерои, выступление «Премьер-министра»
НОВОСТИ

Курск отметил День города: каскадеры, киногерои, выступление «Премьер-министра»

Дело – труба. Горячую воду в Курске не успевают дать в обещанный срок
НОВОСТИ

Дело – труба. Горячую воду в Курске не успевают дать в обещанный срок

Крестный ход с чудотворной иконой в Курске
НОВОСТИ

Крестный ход с чудотворной иконой в Курске

ПИЛИМ ЦЕНЫ в гипермаркетах «ЛИНИЯ»! ВЫИГРАЙТЕ 200 000 рублей! Товары для любой семьи и на любой кошелек!
НОВОСТИ

ПИЛИМ ЦЕНЫ в гипермаркетах «ЛИНИЯ»! ВЫИГРАЙТЕ 200 000 рублей! Товары для любой семьи и на любой кошелек!

Депутатам курского горсобрания раздали мандаты
НОВОСТИ

Депутатам курского горсобрания раздали мандаты

Курск атаковали телефонные «террористы». Кто «минировал» город?
НОВОСТИ

Курск атаковали телефонные «террористы». Кто «минировал» город?

«Мамочка! Я хочу слышать!» Зрители Рен ТВ за сутки собрали 4 миллиона на операцию девочке из Льгова
НОВОСТИ

«Мамочка! Я хочу слышать!» Зрители Рен ТВ за сутки собрали 4 миллиона на операцию девочке из Льгова

Курская область. В ДТП под Горшечным погибли пять человек
НОВОСТИ

Курская область. В ДТП под Горшечным погибли пять человек

53 сорта винограда на участке пенсионера из Курской области
НОВОСТИ

53 сорта винограда на участке пенсионера из Курской области

В железногорца с топором полиции пришлось стрелять на поражение
НОВОСТИ

В железногорца с топором полиции пришлось стрелять на поражение

Календарь праздников на 2018 год
НОВОСТИ

Календарь праздников на 2018 год

В Курск привезли жемчужины Третьяковской галереи
НОВОСТИ

В Курск привезли жемчужины Третьяковской галереи

Курянин представит Россию на международном конкурсе «Mister Planet»
НОВОСТИ

Курянин представит Россию на международном конкурсе «Mister Planet»

Михаил Шац собирает деньги для юной курянки
НОВОСТИ

Михаил Шац собирает деньги для юной курянки

Под Железногорском археологи обнаружили древнее поселение славян
НОВОСТИ

Под Железногорском археологи обнаружили древнее поселение славян

В Курске открылась выставка сербской художницы
НОВОСТИ

В Курске открылась выставка сербской художницы

Абсолютный рекорд курского ипподрома
НОВОСТИ

Абсолютный рекорд курского ипподрома

Житель Курска подделал 5-тысячные купюры и подсунул их больной бабушке
ПРОИСШЕСТВИЯ

Житель Курска подделал 5-тысячные купюры и подсунул их больной бабушке

Обиженная курянка удушила сожителя, сказавшего, что она никому не нужна
ПРОИСШЕСТВИЯ

Обиженная курянка удушила сожителя, сказавшего, что она никому не нужна

Под Фатежом под грудами песка погибли двое школьников
ПРОИСШЕСТВИЯ

Под Фатежом под грудами песка погибли двое школьников

Убили приятеля, обвинив его в шулерстве
ПРОИСШЕСТВИЯ

Убили приятеля, обвинив его в шулерстве

Баскетбольный сезон начался с побед. «Динамо» и «Инвента» – в 1/4 финала Кубка России (+Календарь игр команд в сезоне 2017/18)
СПОРТ

Баскетбольный сезон начался с побед. «Динамо» и «Инвента» – в 1/4 финала Кубка России (+Календарь игр команд в сезоне 2017/18)

Курский «Авангард» пропустил четыре мяча в Тюмени
СПОРТ

Курский «Авангард» пропустил четыре мяча в Тюмени

Курский рапирист Владислав Мыльников завоевал «бронзу» на этапе Кубка мира
СПОРТ

Курский рапирист Владислав Мыльников завоевал «бронзу» на этапе Кубка мира

«Золото» и «серебро» первенства мира у курских рукопашников
СПОРТ

«Золото» и «серебро» первенства мира у курских рукопашников

Новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более двух автомобилей
АВТОСАЛОН

Новые правила обращения в страховую компанию по ОСАГО при ДТП с участием более двух автомобилей

Секреты похудения от Коррекционного центра «РИО»
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Секреты похудения от Коррекционного центра «РИО»

Соседка по даче разводит кур. Куда жаловаться?
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Соседка по даче разводит кур. Куда жаловаться?

Льготы по налогу на имущество для пенсионеров
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Льготы по налогу на имущество для пенсионеров

Когда застройщик возмещает убытки
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Когда застройщик возмещает убытки

Земельные участки без правообладателей будут сняты с учета
ПОТРЕБИТЕЛЬ

Земельные участки без правообладателей будут сняты с учета

За отказ от дачи показаний – уголовная статья
ПОТРЕБИТЕЛЬ

За отказ от дачи показаний – уголовная статья

20 лет в космосе: реквием по «Кассини»
ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

20 лет в космосе: реквием по «Кассини»

Чем полезен сыр
ЗДОРОВЬЕЧКО

Чем полезен сыр

Когда сосуды не в тонусе. Чем чревато пониженное давление?
ЗДОРОВЬЕЧКО

Когда сосуды не в тонусе. Чем чревато пониженное давление?

Осенние посадки. В сентябре хозяевам соток еще не время расслабляться
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Осенние посадки. В сентябре хозяевам соток еще не время расслабляться

Храним урожай правильно!
ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Храним урожай правильно!

Мария Анпилогова: «Живу по велению сердца»
ЛИЦО НОМЕРА

Мария Анпилогова: «Живу по велению сердца»

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 21 388
Посетителей вчера: 22 657
Всего c 10.03.2003: 103 347 847
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных