Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 39 (1198) от 26 сентября 2017Происшествия


Житель Курска подделал 5-тысячные купюры и подсунул их больной бабушке

В Курске сотрудники полиции установили личность молодого человека, подозреваемого в изготовлении фальшивых денежных купюр и воровстве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, парень жил в квартире родной бабушки, имел постоянную работу, но часто испытывал финансовые трудности. В середине лета пожилая женщина попала в больницу с инфарктом и решила рассказать внуку о том, где хранятся ее сбережения.

Осмотрев накопления, парень решил изготовить цветные копии пятитысячных купюр и заменить ими настоящие банкноты. Фальшивки распечатал у себя на работе на цветном принтере. Рассчитывал, что в ближайшее время обман не раскроется. 45 тысяч рублей он за короткое время потратил на личные нужды. А пенсионерка, выписавшись из больницы, решила передать сбережения сыну, попросила его отнести деньги в банк. Девять фальшивых купюр обнаружились среди других при пересчете в кассе.

Сотрудники полиции задержали мужчину по подозрению в сбыте, но вскоре выяснилось: он не знал о том, что банкноты фальшивые. Через несколько часов признательные показания уже давал истинный виновник произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022