ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 16.10.2019, 22:09 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Прорыв канализации в центре Курска и ликвидация последствий аварии

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 30 (1189) от 25 июля 2017Новости


ТРАГЕДИЯ НЕДЕЛИ

Автокатастрофа в Щетинке. В страшной аварии под Курском погибли пять детей и мужчина

В конце прошлой недели все новости федеральных СМИ начинались с сообщений о страшной аварии в поселке Щетинка Курского района. Вечером 19 июля переполненный автомобиль «Пежо», в котором ехали 10 человек из двух цыганских семей, вылетел на «встречку» и столкнулся с внедорожником «Фольксваген». На месте погибли четверо детей и 29-летний мужчина. Позже в больнице умер доставленный с места ДТП грудной ребенок. Таких шокирующих аварий Курская область не помнит.

По предварительным данным регионального УМВД, старенький «Пежо 309» с орловскими номерами под управлением 24-летнего водителя двигался со стороны пригородного поселка Каменево в направлении Курска. Как позже выяснится, машина была набита битком – в ней находились 10 (!) человек, шестеро из них – дети. По другой предварительной версии, иномарка ехала аж из Орловской области.

Первыми на помощь пострадавшим бросились местные жители
Первыми на помощь пострадавшим бросились местные жители

Примерно в 19.30 неподалеку от поворота на садовое общество «Приморское» молодой водитель, судя по всему, не справился с управлением. «Пежо» занесло, оно вылетело на «встречку», где в машину врезался «Фольксваген Тигуан», ехавший по своей полосе. Произошел сильнейший удар, превративший французскую иномарку в груду металла.

Жители поселка Щетинка, ставшие свидетелями ЧП, поспешили на помощь пострадавшим. Одним из первых на месте оказался Владимир, чей дом находится напротив места аварии.

Водитель и пассажирки «Тигуана» серьезных травм не получили
Водитель и пассажирки «Тигуана» серьезных травм не получили

«В «Пежо» на заднем сиденье сразу погибли трое, – рассказал «ДДД» курянин. – На переднем пассажирском мужчина еще был жив, на нем лежал водитель, хрипел. У женщины, видимо, был поврежден позвоночник, она ползла по дороге, кричала: «Где мои детки?!» Одного малыша выбросило из салона, метра четыре пролетел. До приезда «скорой» мы отправили его на попутке в больницу».

Из-под капота «Пежо» повалил дым, люди подумали, что авто вспыхнет, поспешили снять аккумулятор, воспользовались огнетушителем.

Еще один свидетель ДТП, проживающий рядом с местом трагедии, рассказал, что за пару секунд до столкновения он припарковал свою машину возле дома. «Если бы не «Тигуан», то «Пежо», наверное, врезался бы в нее: «Фольксваген» шел от меня метров за 300–400. Я только подъехал, стал выходить из салона – тут с дороги раздался скрежет, сумасшедший хлопок, как взрыв...»

В больницу отвезли 2-месячного малыша и ребенка трех лет. Увы, утром 20 июля грудничок скончался
В больницу отвезли 2-месячного малыша и ребенка трех лет. Увы, утром 20 июля грудничок скончался

В «Пежо», по данным полиции, ехали молодые представители цыганских семей из Курской и Орловской областей. На месте погибли 29-летний парень и четверо детей в возрасте двух, девяти, 13 и 14 лет. В больницу отвезли 2-месячного малыша и ребенка трех лет. Увы, утром 20 июля грудничок скончался. Также в реанимацию попали 24-летний водитель, 21-летний пассажир и 28-летняя девушка. По итогу из злополучного перегруженного авто выжили лишь четверо.

Кроме 53-летнего водителя, в «Тигуане» находились пассажирки 55 и 57 лет. Они были госпитализированы. В понедельник, 24 июля, стало известно, что одна из курянок отпущена домой, двух других пострадавших из «Фольксвагена» также скоро выпишут.

В «Пежо» ехали 10 человек!
В «Пежо» ехали 10 человек!

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). В региональном УМВД уточнили, что проводятся судебно-медицинская, автотехническая и криминалистическая экспертизы. Следствию предстоит установить техническое состояние машин, попавших в аварию, и «механизм совершения ДТП». Пока неизвестно, был ли трезв водитель «Пежо», кровь на исследование у него взяли, результаты ожидаются к концу этой недели.

Следователям не удалось опросить предполагаемого виновника происшествия и пассажиров, их состояние не позволяет проводить допрос. Однако правоохранители считают, что через несколько дней это удастся сделать. Возможно, тогда прояснится, откуда и куда ехал автомобиль. Как уже говорилось выше, предварительная версия – из Орла, где цыгане забрали родственников, в Курск.

Полиция призывает граждан, ставших очевидцами ДТП в Щетинке вечером 19 июля, оказать помощь следствию и обратиться по телефону (4712) 36-84-38.

В тему

Госдума хочет ужесточить штрафы за «лишних» пассажиров

Как сообщило ТАСС, резонансная трагедия под Курском побудила зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Вторыгину к разработке поправок к статье 12.23 КоАП РФ. Они предусматривают ужесточение наказания за нарушение правил перевозки людей в автотранспорте.

В частности, предлагается увеличить штраф для водителей за ненадлежащую перевозку детей с 3000 до 5000 рублей. За «лишних» же пассажиров (например, когда машина формально вмещает пять человек, а едут шесть) штрафовать не на 500 рублей, а на 2,5 тысячи. Штраф за перевозку людей вне кабины предлагается поднять с 1000 до 3,5 тысячи.

Александр ДЕМЧЕНКО, фото УМВД по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 60 081
Посетителей вчера: 39 973
Всего c 10.03.2003: 63 183 299
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО