Уменьшить симптомы ревматоидного артрита помогает морская рыба
Чем больше человек съедает рыбы, тем меньше его беспокоят симптомы артрита, полагают специалисты. Суставы у любителей морепродуктов не так сильно отекают и болят, как у других больных, и качество жизни улучшается.
Такие выводы ученые сделали, наблюдая за самочувствием и питанием большой группы пациентов. Те, кто часто ел блюда из тунца, лосося, сардин и другой морской рыбы, чувствовали себя гораздо лучше, чем люди, не употреблявшие рыбу или употреблявшие нечасто. Ученые также сделали вывод: вареная, приготовленная на пару или запеченная рыба полезнее для суставов, чем жареная.
В морской рыбе высокий уровень жирных кислот Омега-3, которые обладают противовоспалительными свойствами. Ранее ученые уже говорили о пользе добавок с Омега-3 для пациентов, страдающих артритом. А вот сейчас оказалось, что употреблять рыбу еще лучше.
Подготовила Мария ЗАВАДА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 27 (1186) от 4 июля 2017 года
Сотрудник угрозыска попался на вымогательстве денег у сироты
Гости ресторана «Николаевский» познакомились с аргентинскими и новозеландскими винами
Лето скидок в гипермаркетах «ЛИНИЯ». Акция! «ЛИНИЯ» дарит поездку в Сочи!
Во время отдыха на море существует высокий риск получить солнечные ожоги и тепловой удар