Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 20 (1179) от 16 мая 2017Происшествия


Курская область. Супруги-мошенники «кинули» 13 курян на 13 миллионов

В Железногорске городской суд вынес приговор по громкому уголовному делу супругов: 57-летнего мужа и 56-летней жены, признав их виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, имея легальный бизнес, в 2007 году супруги решили крупно подзаработать, обогатиться за счет аферы с гражданами, желающими выгодно купить жилье. Они распространили информацию о продаже в городе горняков квартир по заниженной цене.

Потенциальным покупателям супруги пускали «пыль в глаза», делая вид, что занимаются реализацией недвижимости. Женщина, будучи директором в одной из фирм мужа и бухгалтером в другой его фирме, изготавливала необходимые документы и договоры, куда вносила ложные сведения о приобретении квартир по цене ниже рыночной, а также фальсифицированные финансовые документы об оплате застройщику полной стоимости жилья, которые затем предоставлялись клиентам.

Таким способом им удалось обманным путем завладеть деньгами 13 доверчивых клиентов на общую сумму более 13 миллионов рублей. С ноября 2009-го супруги находились в федеральном розыске, скрывались на Украине. В 2015 году во время переезда в Екатеринбург их задержала полиция при проверке документов.

В итоге суд приговорил мужчину к 5,5 года колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей, его супруге дали 5 лет со штрафом 300 тысяч. Кроме того, с подсудимых взыщут причиненный потерпевшим ущерб.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022