ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 04.04.2020, 01:36 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Фильм «Кукла 2: Брамс»

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье – это внутренняя удовлетворенность»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 16 (1175) от 18 апреля 2017Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Анна Зданович: «Не люблю жить по обстоятельствам»

Можно смело сказать, что курянка Анна Зданович – разносторонняя личность. Психиатр, фотограф, визажист, дизайнер, а еще просто интересная собеседница, которая легко поддерживает любую тему.

Участница конкурса «Мисс Новые лица»: Мисс Апрель

– Что подтолкнуло стать психиатром?

– Это решение я приняла в 13 лет. У меня были желание анализировать людей, интерес к странностям, и я любила рефлексировать. Так что, как для самоизучения, так и с романтическим желанием найти гения среди безумцев пронесла это решение до конца обучения в университете. На протяжении всей учебы меня не раз пытались склонить уйти на иные специальности, но я не смогла себе отказать в удовольствии научиться разбираться в психических заболеваниях. Для меня интересна большая часть патологий, но, безусловно, самое центральное – это расстройства пищевого поведения: нервная анорексия, булимия. Также интересуют расстройства мышления при шизофрении.

– Кого из известных людей хотела бы видеть у себя на приеме?

– Виктора Хрисанфовича Кандинского. Это великий психиатр XIX века, который сам страдал от психоза. Тогда понятия «шизофрения» как такового еще не было. Однако именно он описал очень важные симптомы, которые объединил в классический для шизофрении синдром (сейчас он называется Кандинского-Клерамбо). Еще был бы очень интересен Никола Тесла, небезызвестный гений, отличавшийся большим количеством странностей.

– Как медицинские знания помогают в твоих увлечениях?

– Например, если у меня слишком веселая девушка-модель, могу рассказать ей о каком-нибудь сложном психиатрическом феномене, и она сделает умное лицо (смеется). Это шутка, конечно. Общие медицинские знания помогают в жизни и во второй работе, поскольку грамотный макияж можно выполнить, зная анатомию лица. Знания в области психиатрии помогают в общении с людьми, понимании мотиваций и характерологических особенностей, прогнозировании дальнейшего поведения. На базовом уровне я не очень понимала многое, что происходит в социуме и взаимоотношениях, любила больше наблюдать, чем участвовать.

– Ты же еще и дизайнер, занимаешься реалистической флористикой. Что это такое?

– Люблю постоянно что-то делать. Развитие мелкой моторики очень полезно для мозга, так что я создаю реалистичные цветы. Цветы в принципе полюбила после прочтения книги «Пыльца» Джеффа Нуна. Это фантастика, там в аналог нашего мира приходит персонаж Персефона, которая распространяет убивающую людей пыльцу. Книга безумная, но очень красиво все написано. Через какое-то время стала создавать и разрабатывать рукотворные цветы, иногда они мало отличимы от настоящих, а иногда более декоративны. Делаю с ними украшения, иногда композиции.

– Планируешь ли свою жизнь?

– Все запланировано с подросткового возраста. Не люблю жить по обстоятельствам, то есть: если что-то в планах, оно должно произойти, даже если это мне не нравится. Если оно отменяется, система рушится, и мне неприятно.

– Как переживаешь такие моменты?

– Есть, безусловно, тяжелые моменты, которые никто не переживает легко, но в целом не фиксируюсь на небольших проблемах.

– Чем отвлекаешься от них?

– Работа и творчество – лучшее, что есть для отвлечения внимания. Если бы не они – умерла бы от рефлексии.

– Что ценишь в людях?

– Честность, ум, осознанность, здравомыслие и сдержанность.

– А что не приемлешь?

– Лживость, глупость, жестокость по отношению к животным и тем, кто слабее. Еще не люблю панибратство и легкомыслие.

– Есть ли у тебя мечта – глобальная или на «сегодня и сейчас»?

– Ничего глобального не загадываю. Я из тех, кто хочет сделать стоящую научную работу, получить результаты и защитить диссертацию (улыбается). Это в стиле «Как это не хочешь диссертацию?! А часики-то тикают».

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Макса КОЛБАСА


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Отто22 апреля 2017, 17:24:40

Кто то что то видит на фото №2 и, особенно, 4?



Александр28 апреля 2017, 14:13:54
e-mail: alek.kovaleff2018@yandex.ru, город: Курск

Девочка в целом приятной внешности, но уши....



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 9 411
Посетителей вчера: 69 766
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных