Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Новости


ПРЕЦЕДЕНТ

В курскую колонию хотели запустить беспилотник с мобильниками

8 марта возле исправительной колонии строгого режима №9, расположенной в поселке Косиново, был задержан 26-летний парень. Он пытался переправить осужденным запрещенные предметы с помощью миниатюрного беспилотного летательного аппарата.

Как сообщили в пресс-службе УФСИН по Курской области, офицеры дежурной смены взяли нарушителя с поличным – с дроном и привязанным к нему грузом. Помогла и специально разработанная региональным УФСИН методика перехвата проникновения запрещенных предметов на территорию пенитенциарного учреждения с помощью летательных аппаратов.

На место происшествия был вызван наряд полиции. У жителя Курска изъяли беспилотный аппарат и «криминальную посылку» с 6 мобильными телефонами и 63 SIM-картами. Сотрудники УФСИН были удивлены такой грузоподъемностью столь миниатюрного устройства.

Как пояснили они, задержанный «кулибин» доработал квадрокоптер и управляющий блок усилителями-антеннами и приспособлением для сброса груза, однако это не помогло доставить посылку адресатам.

Олег ИВАНОВ, фото УФСИН по Курской области


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023