Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 11 (1170) от 14 марта 2017Дела домашние


ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ!

Творожная запеканка в духовке

Как для ребенка, так и для любого взрослого человека творожная запеканка является прекрасным вариантом полезного и вкусного завтрака. Кроме того, ее можно подавать в качестве десерта, особенно, если полить сгущенкой или сладким сметанным кремом. Впрочем, с чем ее подавать – дело исключительно вкуса, а вот как готовить – вопрос техники.

На самом деле технология приготовления вкусной творожной запеканки весьма проста и сводится, по сути, к нескольким шагам. Нужно взять качественный жирный творог, смешать его с яйцом, небольшим количеством сметаны, сахара и манной крупы. Вот и все. Получится та самая – вкусная и многими любимая с детства запеканка из творога.

Ингредиенты: творог, 200 г (жирный); сметана, 50 г; яйцо, 1 шт.; манная крупа, 1 ст. л.; сливочное масло, 1 ст. л.; сахар, 1 ст. л.

Духовку включить разогреваться до 190 градусов.

Выложить в миску творог, добавить сырое яйцо, манку и сахар, растереть все до однородности.

Смазать сливочным маслом форму для запекания, присыпать ее панировочными сухарями (не обязательно, но желательно, чтобы не пригорело). Выложить творожную массу в форму ровным, не слишком толстым слоем (3-4 см достаточно), сделать на творожной массе с помощью ножа диагональные насечки (рисунок).

Смазать поверхность сметаной. Готовить запеканку в духовке около 30–40 мин. на среднем уровне.

Готовую творожную запеканку остудить и подать к столу.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023