Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 10 (1169) от 7 марта 2017Потребитель


КОШЕЛЕК

Оплатить детсад можно материнским капиталом

«У меня двое маленьких детей. Муж временно не работает. Из-за этого нет денег платить за детсад. Можно ли заплатить за детсад из материнского капитала?» Юлия, Льговский район.

Отвечает заместитель Льговского межрайпрокурора Елена КОРЕНЕВА: «В соответствии с частью 1 статьи 11 Федерального закона №256-ФЗ от 29 декабря 2006 года «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования ребенком (детьми) в любой образовательной организации на территории РФ, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг.

Постановлением Правительства РФ №926 от 24 декабря 2007 года «Об утверждении правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов» установлено, что средства материнского капитала могут быть направлены на оплату содержания ребенка или присмотра и ухода за детьми в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования.

Для оплаты детсада из средств маткапитала вам необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ с заявлением, приложив к нему договор, заключенный между вами и детсадом, и расчет размера платы за услугу по содержанию детей».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023