ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 7 (1166) от 14.02.2017 Обновление: 22.02.2017, 18:16 Самый большой сертифицированный тираж (32 000 экз.) в Курской области


Опасное вождение "Шашки"

Куряне начали платить за ОДН по новым правилам
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Анастасия Анащенко: «У каждого свое представление о счастье»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1165) от 7 февраля 2017Новости


ПРОФИЛАКТИКА

Цирковые медведи в Курске закаляются на морозе (ВИДЕО, ФОТО)

В курском цирке проводят профилактические мероприятия против гриппа и ОРВИ. Даже животные из новой программы «Тайна пирата» не боятся простуд: смело выходят на улицу, с удовольствием резвятся в сугробах.

На прошлой неделе курские журналисты стали свидетелями уличных пробежек медведиц-канатоходцев Ани и Марты, а также буденовского жеребца Грэма. На прогулку по прилегающей к цирку территории косолапые вышли в сопровождении дрессировщика Михаила Воложанина. Аня и Марта, которым этой весной исполнится по три года, были рады выбраться в «свет». Вели себя естественно, не стесняясь посторонних людей, резвились в свое удовольствие. Дрессировщик и его сопровождающие не остались в стороне, тоже включившись в игру.

Косолапые резвились на улице под присмотром дрессировщика
Косолапые резвились на улице под присмотром дрессировщика

«Всегда весело поиграть с животными. Медведи не исключение», – сказал Михаил Викторович. По словам Воложанина, четвероногие артисты часто выходят на свежий воздух, если температура воздуха не опускается ниже минус 15 градусов. После этой критической отметки у медведей от мороза могут потрескаться лапы и нос. Но в целом, как отметил дрессировщик, подопечные «не болеют, живут и радуются».

Курск. На улице резвились медведи из цирка

Жеребец Грэм тоже был рад поваляться в снегу. «При хорошем уходе они совсем не болеют, – говорит дрессировщица Виолетта Александрова-Серж. – На прогулках зимой мы их не укутываем, им и так хорошо. При морозе ниже минус 20 надеваем попоны».

«Цирк – хорошее средство против гриппа, – считает Наталья Шульга, директор курского цирка. – Здесь начинает работать иммунная система, когда человек радуется, у него вырабатываются эндорфины».

По ее словам, перед каждым выступлением цирковое пространство ионизируют, для этого используют эфирные масла, эвкалиптовое и масло чайного дерева. Также перед выступлениями всем желающим будут раздавать медицинские маски, а в антракте посетители могут угоститься противовирусным чаем с имбирем и медом, с ромашкой и шиповником.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Александр ДЕМЧЕНКО, фото Маргариты ЗВЯГИНОЙ




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 32 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 545
Посетителей вчера: 19 514
Всего c 10.03.2003: 39 993 509
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО