ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 11 (1170) от 14.03.2017 Обновление: 24.03.2017, 13:04 Самый большой сертифицированный тираж (31 700 экз.) в Курской области


Под Курском у «смотрящего» изъяли арсенал оружия

Курянин искал невесту на шоу «Давай поженимся»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Екатерина Ноженко: «Процесс важнее результата»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1165) от 7 февраля 2017Новости


ЗА КАНАТАМИ РИНГА

Александр Поветкин: положительная проба «Б», исключение из рейтинга WBC, дача показаний в суде Нью-Йорка

1 февраля в лаборатории Лос-Анджелеса (США) была вскрыта допинг-проба «Б» боксера Александра Поветкина. Она, как и проба «А», взятая WADA, дала положительный результат – у курянина выявлены следы запрещенного вещества «остарин» в минимальной концентрации.

В то же время глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский отметил, что альтернативная проба, которую проверили в Лозанне (Швейцария), оказалась чистой. После обнародования результатов WADA Рябинский заявил о необходимости провести независимое тестирование.

Как 5 февраля сообщило ТАСС со ссылкой на президента Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулеймана, «Русский Витязь» пока исключен из рейтинга этой организации. «Решение по делу Поветкина будет принято в течение недели», – заявил он.

Как известно, допинг-проба «А» Поветкина, взятая 6 декабря 2016 года, дала положительный результат на остарин перед боем с канадцем Бермейном Стиверном за звание «временного» чемпиона мира по версии WBC. Поединок, намеченный на 17 декабря в Екатеринбурге, в итоге не был санкционирован, а Поветкин в нетитульном бою нокаутировал француза Жоанна Дюопа. Позднее стало известно, что допинг-пробы Александра от 13 и 15 декабря оказались чистыми.

Тем временем с 6 февраля «Русский Витязь» в федеральном суде Южного округа Нью-Йорка (США) должен давать показания по делу с американцем Деонтеем Уайлдером. Как рассказал ТАСС старший партнер компании «Forward Legal» Алексей Карпенко, представляющий интересы Поветкина, это займет 3–4 дня.

Еще в конце июня 2016 года глава компании «Мир бокса» Рябинский подал на Уайлдера и его промоутера Лу Дибеллу иск о защите чести и достоинства на сумму 34,5 миллиона долларов США. «Вердикт озвучат через несколько недель, думаю, к началу весны», – сказал Карпенко.

Бой между Поветкиным и Уайлдером планировался на 21 мая 2016 года в Москве, однако был отложен, поскольку в организме курянина нашли следы запрещенного вещества – мельдония. Всемирный боксерский совет предоставил американцу право провести добровольную защиту титула, пока в отношении Поветкина шло расследование. При этом американская сторона публично заявляла, что курянин принимает допинг.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Сергей МАТВЕЕВ, по материалам ТАСС




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 700 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 073
Посетителей вчера: 19 177
Всего c 10.03.2003: 40 498 911
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО