Архивный номер 06 (1165) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Как приготовить настоящий плов
Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Сегодня мы расскажем о тех из них, которые касаются ингредиентов и приготовления популярного узбекского плова.
Картопляники с мясом!
Все, кто смотрел фильм «О чем говорят мужчины», помнят, как главные герои картины восхищались картопляниками. Чтобы понять, что такое картопляники, можно представить классические драники, но более пышные и с множеством вариаций начинок. Картопляники обычно подают со сметаной, ряженкой, молоком или же шкварками, топленым салом.
Вкусные оладушки
Оладьи – это всегда быстро, вкусно и очень красиво! Это блюдо выручает в любое время: быстро замесив тесто, можно приготовить их как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой и, конечно же, как десерт, подав со сметаной, сахаром и свежими фруктами. Кстати, само слово «оладьи» наши предки связывали с именем Лады, богини любви и красоты...