ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 25 (1184) от 20.06.2017 Обновление: 24.06.2017, 19:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области


В Курске открылся первый мясной ресторан «Николаевский»

Новые нормативы потребления электроэнергии в Курской области (ПОДРОБНО: для домов различного типа)
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Екатерина Тимошенко: «Счастье – жить в гармонии с собой»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1159) от 27 декабря 2016Новости


УМЕЛЫЕ РУКИ

В Курске появился Дарт Вейдер из киносаги «Звездные войны»

Специально к премьере очередной части «Звездных войн», фильму «Изгой-один», курянин Андрей Атрепьев смастерил костюм главного злодея саги – жестокого руководителя армии Галактической Империи – Дарта Вейдера. Одной маской не ограничился – установил преобразователь голоса, сшил черный плащ. Результат оценили поклонники «Звездных войн» – от желающих сфотографироваться со злодеем не было отбоя.

– На то, чтобы сделать полноценный костюм Дарта Вейдера, у меня ушло около недели, – говорит Андрей. – Пришлось торопиться, чтобы успеть к премьере фильма «Изгой-один». Рука, в принципе, уже набита – в свое время я делал костюм Хищника из голливудского кино. Год назад решил купить новый мотошлем, но хотел, чтобы у него был оригинальный дизайн. То, что нашел в Интернете, было мне не по карману, поэтому приступил к «рукоделию». При помощи папье-маше, эпоксидной смолы и краски из обычного шлема сделал Хищника. На дреды идеально подошли альпинистские канаты. Добавил глянцевые накладки, имитирующие броню, прикрепил лезвия на запястья. Даже пушку смастерил из пустой кофейной банки и куска пластиковой трубы.

На премьере очередной части «Звездных войн» появление Дарта Вейдера произвело фурор
На премьере очередной части «Звездных войн» появление Дарта Вейдера произвело фурор

Если тогда на первом месте было удобство и безопасность – все-таки это мотокостюм, который в случае чего должен защитить от травм, то в этот раз Андрей особое внимание уделил сходству с киношным персонажем.

– Конечно, пришлось постараться, – улыбается Атрепьев. – Сначала из картона собрал основу. Это не так просто, поскольку маска Дарта Вейдера объемная, где-то округлая, а где-то угловатая... Мне хотелось добиться полного сходства! Все сверху залил эпоксидной смолой, которая не только сделала маску прочной, но и придала гладкости. Покрыл получившуюся заготовку черной краской из баллончика, и шлем был практически готов. По такой же схеме делал плечи-накладки под плащ. Его я, кстати, тоже шил сам. Ткань даже не пришлось покупать – нашел все дома.

Но какой Дарт Вейдер без специфического шумного дыхания и металлического голоса?! «Пришлось идти в детский магазин, – смеется Андрей. – Купил там игрушку – мегафон, который изменяет голос. Вытащил «начинку» и встроил ее в свой шлем. Немного не рассчитал – теперь он чуть жмет. Но терпимо, главное, что мою работу оценили поклонники «Звездных войн».

На премьере фильма в МегаГРИННе чуть ли не очередь выстроилась, чтобы сфотографироваться с главным злодеем Империи. А когда Атрепьев начинал с ними разговаривать голосом Дарта Вейдера, зрители приходили в полный восторг. «Прекрасно же понимаем, что это человек в костюме, но от этого тяжелого дыхания и металлического тембра не по себе становится», – признавались поклонники «Звездных войн».

– Теперь надо доработать меч, – продолжает мастер. – Он у меня пока совсем простенький – времени не хватало, пришлось купить игрушечное оружие. Сейчас решил оставить от меча только ручку. К ней приделаю лезвие из пластиковой трубы и приклею светодиодную ленту. Тогда костюм Дарта Вейдера будет полностью готов.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Варвара БОЕВА




 —  Написать отзыв (1)  —  Версия для печати


alta10 января 2017, 02:17:48
e-mail: alta76@yandex.ru, город: Курск

Парень в белой маске уже был на страница ДДД. 10 лет назад!... Тогда ему было 3 года... http://www.dddkursk.ru/number/625/health/000689/



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 071
Посетителей вчера: 18 861
Всего c 10.03.2003: 42 169 956
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО