ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 37 (1196) от 12.09.2017 Обновление: 21.09.2017, 18:34 Самый большой сертифицированный тираж (29 300 экз.) в Курской области


«Супермаркет объявлений» «ДДД» в Курске: отличные результаты всего за неделю!

Новые лица курской политики: итоги муниципальных выборов, состоявшихся 10 сентября
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Яна Овсянникова: «Живу по велению сердца»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 52 (1159) от 27 декабря 2016Новости


НОВОГОДНЕЕ

О чем юные куряне просят Деда Мороза

«Дед Мороз, вычеркните меня из черного списка, я уже себя хорошо веду», – так начинается письмо курского школьника главному новогоднему волшебнику. На почту накануне Нового года приходят тысячи посланий: ребята делятся своими мечтами и надеждами на предстоящий праздник.

В этом году на конкурс «Лучшее поздравление Деду Морозу», объявленный курским филиалом Почты России, поступили письма, рисунки, поделки от более чем двух тысяч юных курян.

«Дед Мороз не оставляет без внимания ни одно из конкурсных посланий – каждый получит от зимнего волшебника ответное поздравительное письмо, авторы же лучших повествований и поделок – подарки и приглашения на новогодние елки, которые пройдут в районах», – рассказывает пресс-секретарь курского филиала Почты России Татьяна Миллер.

Что же просят у Деда Мороза юные куряне? Как говорят сотрудники почты, на первом месте среди детских предпочтений остаются всевозможные электронные гаджеты и игрушки: персонажи мультфильмов, конструкторы, интерактивные игры, куклы – для девочек, машинки и пистолеты – для мальчиков.

Многие дети хотят получить в подарок домашнего питомца: чаще всего котенка или щенка. Но встречаются и оригинальные пожелания. «Дедушка Мороз, принеси мне, пожалуйста, попугая, который разговаривает, – написала одна девочка. – Я говорю слово – он повторяет. Или мы с мамой и папой разговариваем, а он запоминает, а потом говорит сам, без помощи. Пожалуйста, подари попугая говорящего, живого, настоящего».

Как и прежде, чередой идут нематериальные предпочтения – дети просят мира на Земле, голубого неба, здоровья, счастья родным и близким, «чтобы папа и мама никогда не ссорились». Надеются юные куряне на помощь новогоднего волшебника в постройке дома и приобретении новой машины для папы. Нередко можно встретить просьбу подарить братика или сестричку. Вопреки бытующему мнению, что дети стали меньше читать, почтовикам пришло немало писем, в которых дети просят положить под елку интересную книгу.

Есть среди пожеланий и совсем скромные: «кулек конфет» или «много мандаринов, чтобы всем хватило».

«Приятно, когда ребята пишут Дедушке Морозу содержательные письма, благодарят главного зимнего волшебника за прошлогодние подарки, рассказывают о себе, увлечениях, учебе и поведении», – отмечают на почте. Многим юным курянам есть чем гордиться – учились отлично, вели себя хорошо. Но некоторые честно признаются, что им еще есть над чем работать, и обещают обязательно исправиться. Так, один мальчик написал: «Дед Мороз, вычеркните меня из черного списка, я себя уже хорошо веду».

Во многих письмах дети просят о встрече с Дедушкой Морозом, назначая время и место для нее. Немало и таких посланий, в которых ребята ничего не просят для себя. Самое главное для них, чтобы главный зимний волшебник был здоров, счастлив, весел и полон сил для исполнения доброй заветной мечты каждого человека на Земле.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 300 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 213
Посетителей вчера: 25 875
Всего c 10.03.2003: 43 791 457
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО