Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 52 (1159) от 27 декабря 2016Новости


КУЛЬТПОХОД

Курский художник Олег Радин сыграет Григория Распутина

Курская галерея «АЯ» отметила 24-летие. Дата не круглая, но ею дали старт празднованию четвертьвекового юбилея галереи, которое продлится целый год. Поэтому на празднике говорили о том, чего уже достигли, и о планах на будущее.

Курский художник Олег Радин сыграет Григория Распутина
Курский художник Олег Радин сыграет Григория Распутина

«На одной стене мы решили показать работы, которые приобрели в текущем году, – рассказал галерист Олег Радин. – Все они впервые участвуют в экспозиции. В основном это полотна талантливого художника, которого с нами, увы, уже нет – Владислава Мартыненко. Посмотрите на его пастели, они просто удивительны!»

На другой стене – работы будущего знаменитого художника Валерия Медведева. «Это новое имя в российской живописи, – заявляет Радин. – Творить он начал только три года назад, но уже около десятка его работ приобрела галерея имени Дейнеки. Это говорит об определенном уровне». На работах Медведева всем привычные вещи обретают необычный, философский смысл. «Я называю это бытовым сюрреализмом, – поясняет Олег Михайлович. – Это не отсылка к жанру, художник отражает в своих работах сюрреализм нашей жизни. «Мученики садов и огородов», «Медицина», «Потребительская корзина»... А теме ЖКХ вообще посвящена отдельная серия. При кажущейся простоте изложения картины содержат глубокие философские размышления о том, как мы живем сейчас, подчас не лишенные иронии».

В планах на следующий год – продемонстрировать все работы, собранные в запасниках «АЯ». «Это такое огромное количество, что в Курске нет такого помещения, где это можно было бы выставить все сразу, – делится Радин. – Будем работать целый год. Планируем даже поехать с нашей экспозицией в Москву».

Съемки начнутся в конце февраля
Съемки начнутся в конце февраля

А сам Олег Радин готовится к поездке в Санкт-Петербург. Курский художник сыграет Григория Распутина в новом фильме, выход которого будет приурочен к 100-летию революции. «Свершилось пророчество многих моих знакомых – меня пригласили на роль Распутина благодаря фотографии Алексея Ненарочкина. Придется еще год не стричься и не бриться. Я согласился потому, что это не сериал на Первом канале, а черно-белый фильм», – написал Радин на своей страничке в социальной сети.

Съемки начнутся в конце февраля, а сама картина выйдет в ноябре 2017 года. Имя режиссера курский художник пока держит в секрете, поясняя лишь, что его привлекли необычный сценарий и идея ленты. «Там не будет царя-батюшки и всей этой атрибутики, – говорит он. – Фильм про предреволюционные годы и пророков того времени: Маяковского, Малевича, Распутина. О том, как рушилась империя и их судьбы. Причем в фильме не будет профессиональных актеров. На роли приглашены музыканты, поэты и художники».


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Ирина ВЛАДИМИРОВА



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2017 «Друг для друга», г. Курск