ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 19.07.2018, 14:15 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области


В Курске прикрыт подпольный табачный цех, изъято 3000 пачек сигарет

Повышение пенсионного возраста: аргументы «За» и «Против»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Юлия Ткаченко: «Нахожу общий язык с любым человеком»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 51 (1158) от 20 декабря 2016Автосалон


АВТОСТРАХОВАНИЕ

Автомобилистам будут ремонтировать машины по ОСАГО вместо выплаты

Госдума приняла в первом чтении законопроект о приоритете восстановительного ремонта над страховой выплатой по ОСАГО. Поправки могут быть доработаны по рекомендации правительства: ремонт может стать обязательным, если это выгодно потерпевшему автомобилисту.

Автором документа является зам­руководителя «Справедливой России» Михаил Емельянов. Он объяснил, что суды завалены делами на тему несправедливого страхового возмещения по договорам ОСАГО. Данная ситуация, по его мнению, является следствием высокой активности посредников. Минуя страховые организации, они обращаются за выплатой страхового возмещения в суды.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ поддерживает введение приоритета натурального возмещения над денежными выплатами. Однако у ЦБ должно быть право воздействовать на страховые организации, если они будут этим пользоваться недобросовестно. В комитете по финрынку согласились, что в законопроекте должны быть установлены меры воздействия, которые могут быть применены Банком России к страховщикам, неоднократно нарушающим свои обязанности по организации восстановительного ремонта.

Способ ремонта (в натуральной или денежной форме) будет выбирать страховщик. В комитете по финрынку заявляли, что в поправках надо четко прописать определенные случаи, когда натуральное возмещение причиненного вреда не может быть осуществлено и потерпевшему полагается возмещение в денежной форме.

Правительство же рекомендовало обязательно ремонтировать ТС в тех случаях, если стоимость ремонта превышает размер страховой суммы по договору обязательного страхования.

При доработке законопроекта, по мнению кабмина, также нужно рассчитать дополнительные возможности для потерпевших, связанные с транспортировкой автомобиля к станции техобслуживания в том случае, если ДТП произошло далеко от места жительства страхователя. Потерпевший должен иметь возможность выбора станции техобслуживания из предложенного страховщиком перечня.

Татьяна Замахина, «РГ»


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


sergey4 января 2017, 23:21:34
e-mail: chubais46@rambler.ru, город: Курск

пусть теперь снижают стоимость ОСАГО, и устанавливают кротчайшие сроки ремонта, а то годами авто делать будут. А то я представляю, что будут из самых дешевых китайских деталей ремонтировать авто.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 38 039
Посетителей вчера: 27 857
Всего c 10.03.2003: 50 059 671
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО