ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1291) от 09.07.2019 Обновление: 18.07.2019, 01:31 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


«Дмитрогорский продукт» – любимый вкус, знакомый с детства

В больнице Курска умер 2-летний малыш
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Юлия Логинова: «Курск – хороший город»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 49 (1156) от 6 декабря 2016Новости


ГОРОД ВОСТОРГА

Где «ГРИНН» – там успех

В прошлом номере от 29 ноября в статье «МегаГРИНН – яркое событие и радужные перспективы» мы говорили о том, что для многих посетительский трафик курского МегаГРИННа стал неожиданным. Поэтому уже сейчас становится очевидным, что после январского открытия 2017 года третьей, последней очереди Комплекса поток посетителей значительно превысит расчетный – 55 тысяч человек в выходные. Можно также утверждать, что суперрегиональный МегаГРИНН стал занимать лидирующее положение среди курских ТРЦ.

Все подразделения работают, что называется, на ура. Очереди в кинотеатр «ГРИНН Фильм», аншлаг на ледовом катке и в боулинге. Много народа в Парке развлечений «ГРИННЛАНДИЯ» и на фуд-корте. Нет свободных мест, приходится ждать своей очереди в ресторан «ГРИНН Beer». То есть везде огромное бескрайнее людское море.

Курск. Город восторга МегаГРИНН!

А ведь Корпорация «ГРИНН» в Курске – это не только МегаГРИНН. Это гипермаркеты одной из крупнейших торговых сетей «ЛИНИЯ», Торговый центр «Новый» у Московской площади, торгово-развлекательный центр «ГРИНН» на улице Дзержинского и гостиничный комплекс «Постоялый Двор «ГРИНН» в местечке Свобода Золотухинского района.

О двух последних нужно рассказать подробнее, тем более что в них не так давно произошли значительные перемены.

Как известно, Торгово-развлекательный центр «ГРИНН» стал первым не только в Курске, но и в Черноземье современным торговым центром, открывшись в 2002 году. В то время, в первое десятилетие после распада СССР, еще никто и понятия не имел, что такое торгово-развлекательные центры. Все знали, что есть крупные магазины, например, ЦУМ, но идея сочетания разных торговых и развлекательных направлений – это было нечто неведомое.

Поэтому ТРЦ «ГРИНН» стал по-настоящему культовым местом, где собирался весь Курск. В нем был дискозал, в котором проходили не только шоу-программы, но и выступления ведущих звезд российской музыки, казино, боулинг, рестораны «Английский паб» и «АристократЪ», караоке-залы. Успех оказался ошеломляющим!

Конечно, время не стоит на месте. Глядя на такой фурор, стали появляться последователи, и торгово-развлекательная сфера в Курске начала быстро развиваться. Открывались новые центры и комплексы, что, в принципе, хорошо: у посетителей появился выбор, куда пойти, а конкуренция повлияла на качество предлагаемых услуг.

Осенью ТРЦ «ГРИНН» изменил свою концепцию
Осенью ТРЦ «ГРИНН» изменил свою концепцию

«ГРИНН» тоже не остался в стороне, и в 2014 году ТРЦ на ул. Дзержинского пережил свое второе рождение. Была произведена реставрация фасада – теперь он светлый, оформлен в легком современном стиле, стал украшением центра города. А этой осенью в Корпорации, проанализировав ситуацию, решили полностью изменить концепцию ресторанов центра. На месте «Английского Паба» появился ресторан кавказской кухни «Вершина» с неповторимым национальным колоритом.

Сочные вкусные шашлыки из разного мяса и рыбы, несколько видов люля, разнообразные овощи готовятся на открытом мангале прямо в зале
Сочные вкусные шашлыки из разного мяса и рыбы, несколько видов люля, разнообразные овощи готовятся на открытом мангале прямо в зале

Сочные вкусные шашлыки из разного мяса и рыбы, несколько видов люля, разнообразные овощи готовятся на открытом мангале прямо в зале, здесь же выпекаются на глазах у публики хачапури, готовятся хичины – лепешки из тонкого теста с различными начинками: со шпинатом или с ливером, телятиной, картофелем и сыром. Кроме того, на общей кухне делают хинкали на выбор и другие многочисленные блюда.

Курян покорила «Вершина»

Курянам такое изменение пришлось по душе. Да так, что сейчас по пятницам и субботам в «Вершине» нет свободных мест, как говорится – пир горой! Еще бы: приветливый профессиональный персонал, отменная кухня и весьма демократичные цены.

А совсем недавно на месте известного «Аристократа», по признанию многих, имеющего лучший дизайн интерьера среди заведений нашего города, открылся мясной ресторан «Николаевский», который назван в честь владельца и генерального директора АО «Корпорация «ГРИНН» Николая Грешилова.

Главные в меню – мясные блюда: стейки «Рибай», «Ти-бон», «Стриплойн», «Мачете», «Денвер», «Лонг Айленд» любой степени прожарки на выбор... Однако, несмотря на то, что ресторан классифицируется как мясной, предусмотрен и довольно большой выбор других блюд. Что особо радует гостей – место с изысканными интерьерами стало более доступным, поскольку цены в нем очень даже приемлемые.

В Курске открылся первый мясной ресторан «Николаевский»

Специально приглашенный из Санкт-Петербурга в «Николаевский» шеф-повар Владимир Мишин рассказал «ДДД», что за основу меню были взяты блюда из воронежского демократичного ресторана «Торро-Гриль». Для гурманов есть мясные блюда из заведения более высокого уровня, также воронежского «Эль Чико», где шеф-повар – аргентинец.

Главные в меню ресторана «Николаевский» – мясные блюда
Главные в меню ресторана «Николаевский» – мясные блюда

«От других ресторанов Курска мы отличаемся тем, что у нас просто гора мяса! – улыбается Владимир. – Большое разнообразие стейков: от довольно распространенных, скажем, «Рибая», до таких блюд, которые попробовать можно только в «Николаевском». Например, «Стейк мясника» или «Лонг Айленд». Еще одно отличие – все стейки мы жарим на открытом огне, на углях, что придает мясу неповторимый аромат и насыщенный вкус. Можем приготовить мясо любой степени прожарки, но, конечно, есть и мои рекомендации, которыми я с удовольствием делюсь с гостями. Мы ставим перед собой задачу еще больше удивлять наших посетителей».

Кроме ТРЦ на улице Дзержинского, в котором, кстати, вскоре обновится клуб «ГРИНН Star», корпорация стала больше внимания уделять и загородному «Постоялому Двору «ГРИНН» в местечке Свобода.

В этом году там произведен ремонт кровли, номерного фонда, парилок, кухни и ресторана. Постельные принадлежности и махровые изделия теперь из натуральных тканей от более качественных фабрик.

«Постоялый Двор ГРИНН» в местечке Свобода
«Постоялый Двор ГРИНН» в местечке Свобода

К услугам гостей «Постоялого Двора» доброжелательный персонал, готовый выполнять любые требования, чтобы посетителям было комфортно и удобно. Проводятся постоянные обучения профессиональными поварами и специалистами гостиничных услуг из орловского Туристического многофункционального комплекса «ГРИНН». Качество блюд стало намного выше. Взять те же стейки – они такие же вкусные, как и в ресторане «Николаевский».

К услугам гостей «Постоялого Двора» доброжелательный персонал, готовый выполнять любые требования, чтобы посетителям было комфортно и удобно
К услугам гостей «Постоялого Двора» доброжелательный персонал, готовый выполнять любые требования, чтобы посетителям было комфортно и удобно

Можно сказать, что с появлением МегаГРИННа в Курске второе дыхание обрели и другие развлекательно-ресторанно-гостиничные филиалы Корпорации «ГРИНН». Информационные панно, расположенные перед рестораном-пивоварней «ГРИНН Beer», приглашают курян и гостей города совершить туристическо-гастрономические туры по ресторанам и гостиницам «ГРИННа», чтобы в этом убедиться.

На правах рекламы.

Юрий СТОЛЬНИКОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 660
Посетителей вчера: 28 869
Всего c 10.03.2003: 60 104 233
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО