городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 600 экземпляров)

24 ноября 2016, 09:20 В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА!

Как приготовить солянку: 5 секретов и тонкостей

Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или рыбном бульоне с добавлением соленых огурцов, лимонов и маслин. Приправляют ее сметаной и свежей зеленью.

Отличается это блюдо тем, что в него можно класть разные виды мяса, колбас, копченостей (все, что есть в вашем холодильнике). И главное, чем их больше, тем лучше получается вкус.

Научиться готовить солянку может не только любая хозяйка, но также любой мужчина, даже заядлый холостяк. Ниже несколько рекомендаций, которые стоит учесть.

Секрет №1: бульон

Бульон для солянки нужно готовить заблаговременно. Он должен получиться насыщенным и крутым. Закладывать мясо (рыбу или грибы) необходимо в холодную воду и готовить на медленном огне. Это необходимо для того, чтобы вода пропиталась ароматом выбранного ингредиента. Обязательно следует снимать пену при закипании бульона, иначе суп получится мутным. Как только бульон будет готов, дайте ему настояться. Только так вы получите насыщенный вкус.

Секрет №2: огурцы

Вкус солянки во многом зависит от наличия в ней огурцов и их качества. Лучше брать бочковые соленые огурцы, а не маринованные из банки. Они отличаются особенной кислинкой. Они «живые», так как подвергаются брожению, и от этого зависит вкусовой эффект солянки. У крупных огурцов кожицу желательно очистить, так как она может быть грубоватой.

Огурцы – продукт плотный, поэтому их предварительно необходимо тушить на сковороде.

Секрет №3: шинкование ингредиентов

Важно нарезать все ингредиенты таким образом, чтобы они могли удобно поместиться в ложке. Обычно все продукты режут небольшой соломкой или кубиками. Желательно соблюдать одинаковый размер.

Секрет №4: правильный брез

В народе принято называть базовую основу для солянки брезом. Готовят брез из лука, огурцов и томата. Сюда же можно добавить немного сахара и бульона. Все ингредиенты нужно тушить до тех пор, пока они не станут мягкими, а смесь густой и тягучей.

Можно обжарить лук на смеси растительного, оливкового и сливочного масла, добавить огурцы и томатную пасту. Все это затем следует отправить в духовку томиться на 1 час при температуре 140 градусов.

Секрет №5: изюминка солянки

Для приготовления солянки можно брать любое мясо, какое вам нравится. Можно делать сборный набор из свинины, говядины, курицы, сосисок и колбасы.

У солянки есть и другие неповторимые изюминки, которые усиливают вкус и являются завершающим штрихом блюда. Так, в солянку добавляют каперсы, маслины, ломтики лимона и зеленый лук. Кладут сметану и присыпают измельченной зеленью.

Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.

И еще несколько рекомендаций

Лавровый лист следует убрать из солянки сразу после того, как она приготовится.

Бульон не рекомендуется солить, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.

Каперсы обладают пряным уникальным вкусом. Можно также добавить в блюдо немного маринада из каперсов.

Лимоны добавляют уже в тарелку при подаче на стол. Они придают блюду аромат, кислинку и аппетитный вид.

Зеленый лук можно класть непосредственно в тарелку или в бульон со всеми ингредиентами.

Брез можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в качестве заготовки. Это удобно, так как солянку можно будет сделать в любой момент.

В грибные солянки можно добавлять маринованные грибы. В рыбный бульон кладут разные сорта рыбы. Соответственно, в мясной добавляют копченое, вареное, тушеное мясо, курицу и разные виды колбасных изделий.

Копчености лучше предварительно обжаривать, чтобы растопить лишний жир.

Сборная солянка

Предлагаем вам перейти от теории к практике и попробовать приготовить солянку, которая пользуется наибольшей популярностью. Ингредиенты: Свинина 300 г; Деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски) 700 г; Огурцы соленые 150 г; Огуречный рассол 100 г; Томатная паста 50 г; Лук для жарки 1-2 шт.; Лук зеленый по вкусу; Лимон 1 шт.; Маслины 50 г; Каперсы по желанию; Растительное масло для жарки.

Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

Все деликатесы нарежьте небольшой соломкой и слегка обжарьте на сковороде. Огурцы также нарежьте соломкой, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут. Добавьте томат, убавьте огонь и дайте потомиться. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию. Так получится брез, который нужно ввести в горячий мясной бульон. Все перемешайте, добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5.

По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат.

kitchenmag.ru

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 47 (1154) от 22 ноября 2016 года

Курский МегаГРИНН: ЯРКОЕ СОБЫТИЕ И РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ (ВИДЕО)об этом говорят  •  реклама

Курский МегаГРИНН: ЯРКОЕ СОБЫТИЕ И РАДУЖНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ (ВИДЕО)

Куряне штурмуют налоговуюактуально

Куряне штурмуют налоговую

Депутат Курской областной Думы помог детскому санаториюдоброе дело

Депутат Курской областной Думы помог детскому санаторию

всем миром

Курск. Поклонный крест в Солянке, срубленный вандалами, восстановят

Хотите бесплатно отдохнуть в Тунисе? <br>Подпишитесь на «Друг для друга»!призовая акция «друг для друга»!  •  реклама

Хотите бесплатно отдохнуть в Тунисе?
Подпишитесь на «Друг для друга»!

кадры

Руководитель соцзащиты города возглавила областной комитет социального обеспечения

вновь в строю

Судьба курского сотрудника МВД: «Жизнь в запасе не заканчивается»

Торговая сеть «ЛИНИЯ» проводит розыгрыш КВАРТИРЫ в Курске и АВТОМОБИЛЕЙ в Железногорске и Курчатове!акция!  •  реклама

Торговая сеть «ЛИНИЯ» проводит розыгрыш КВАРТИРЫ в Курске и АВТОМОБИЛЕЙ в Железногорске и Курчатове!

чп недели

Курская область. В поселке Тим сгорели три человека

Предпремьерный показ «28 панфиловцев» собрал аншлаг в «ГРИННФИЛЬМе» (ВИДЕО)большое кино  •  реклама

Предпремьерный показ «28 панфиловцев» собрал аншлаг в «ГРИННФИЛЬМе» (ВИДЕО)

зимние забавы

Курский пенсионер готовит к открытию горнолыжную трассу

Курская область. На улице Льгова нашли труп мужчины в луже кровиаж жуть!

Курская область. На улице Льгова нашли труп мужчины в луже крови

на таможне

Кладоискатель из Украины пытался провезти в Курскую область старинные монеты

Курск. В гипермаркетах «ЛИНИЯ» СКИДКИ до 30%акция!  •  реклама

Курск. В гипермаркетах «ЛИНИЯ» СКИДКИ до 30%

за гранью

Курская область. Ревнивец едва не сжег сожительницу и знакомого

гордость флота

Куряне о службе на авианосце «Адмирал Кузнецов»

болей за наших!

На профессиональном ринге уже три курских боксера

какие люди!

Рекордсмен Книги Гиннесса на арене курского цирка

добро пожаловаться!

Курск. Депутаты горсобрания проведут личные приемы граждан

чтобы помнили

«Наивная графика» о войне

знай наших!

Курянка выиграла чемпионат Беларуси по кольцевым автогонкам

без границ

Нигериец Саймон из Курска на конкурсе «Мистер Студенчество»

турнир силачей

В Курске пройдет международный фестиваль «НОСОРОГ ПРО-8»

происшествия

Курск. Сторож утащил из офиса сейф с миллионом

происшествия

Курск. Гражданин Республики Армения получил год условно за интим с 14-летней женой

происшествия

Курская область. Слесаря убил доильный аппарат?

происшествия

Курск. Стрельба из пистолета на проспекте Клыкова

происшествия

Курская область. В Железногорске поймали разбойников: парня и девушку с ножом

праздник баскетбола

Сборная России в Курске вышла в финал Евробаскета-2017 (ВИДЕО)

курск баскетбольный

Успехи курских динамовок в Балтийской лиге и ДЮБЛ

статистика

Футбол в МИРЕ и России

на татами

Награды курских каратистов

на татами

Курские дзюдоисты завоевали три «золота» международного турнира

Курские футболисты-шестидесятники на «Спартаке»не стареют душой...

Курские футболисты-шестидесятники на «Спартаке»

эксплуатация

Как подготовить автомобиль к приходу зимы

трудовой кодекс

Когда работодатель не вправе устанавливать испытательный срок

юридическая консультация

Пребывание родителей с ребенком в стационаре

соцобеспечение

Обеспечение инвалида техсредствами реабилитации

налоги

Нужно ли сообщать в налоговую об угоне автомобиля?

транспорт

Купить билет на поезд можно будет за 60 суток

преступление и наказание

Наказание за сбыт наркотиков

прогноз

Стивен Хокинг назвал точную дату конца света

быстрее, выше, сильнее

Найден новый рекордсмен по скорости полета среди животных

живой мир

В Новой Зеландии построили тоннель для пингвинов

мамам на заметку

Заболевшему бронхитом ребенку, у которого не повышена температура, полезно гулять на свежем воздухе

есть мнение

Если женщина сидит на диете, вероятность зачатия снижается

полезно знать!

Как понять, что у вас язва или гастрит

сила природы

Чай помогает мужчинам быстрее думать

Анна Подтуркина: «Никогда не сижу на месте»лицо номера

Анна Подтуркина: «Никогда не сижу на месте»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 27 837
Посетителей вчера 26 631
Всего c 10 марта 2003 120 458 937

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024