Какие овощи и фрукты нужно заморозить прямо сейчас
Пока еще не настало время «зимних» цен на сезонные овощи, предлагаем сделать полезные запасы, а именно – заморозить летние овощи и фрукты.
Заморозка – самый простой способ сохранить урожай. Это быстро и просто. А еще удобно и очень выгодно. Итак, составляем список того, что нужно заморозить прямо сейчас.
ПОМИДОРЫ
Купите несколько килограммов свежих плотных помидоров — лучше сливовидных, они дешевы и для приготовления супов и соусов очень хороши. Можно заморозить некрупные помидорки целиком или половинками. Приготовить томатное пюре в кухонном комбайне. Такое пюре послужит основой для соусов к пасте, для подливок, приготовления фаршированных перцев, заправок для супов, чахохбили, мясного рагу и жаркого.
ПЕРЦЫ
Срежьте верхушки перцев с плодоножками, аккуратно извлеките сердцевинку с семенами и вставьте перцы один в другой в виде пирамидки, подбирая их по размеру. С такой заготовкой вы сможете приготовить фаршированные перчики в любое время. Нарезанные перцы сложите в пакеты, выпустите из них воздух и завяжите — такая заготовка пригодится для супов и овощных гарниров.
КАБАЧКИ/ЦУКИНИ
Очистите кабачки или цукини от кожицы, разрежьте вдоль и извлеките ложкой сердцевину с семечками. Нарежьте мякоть кубиками и разложите по пакетам — такая заготовка послужит основой для приготовления супов-пюре. Более мелкие кубики подойдут для обычных супов или овощного рагу.
ОВОЩНЫЕ СМЕСИ
Составляйте их так, как вам удобнее всего использовать. Вспомните – какие овощные смеси вы покупаете в готовом виде в супермаркете и приготовьте аналогичные. Смесь «Лечо» – это помидоры, сладкий перец и лук, «Паприкаш» – сладкий перец (разноцветный), лук и цукини, «Овощное рагу» – баклажаны, цукини, лук, перец, помидоры. Можно добавлять в смеси свежие нарезанные лесные грибы, делать «суповые наборы» для борща, овощного супа, харчо, солянки, грибного супа.
ЗЕЛЕНЬ
Зелень — петрушку, укроп, кинзу — можно замораживать в нарезанном виде в пакетах или в формочках для льда. Кстати, в формочках получаются настоящие «бульонные кубики» – плотно уложите рубленую зелень в ячейки и залейте небольшим количеством овощного бульона или оливкового масла — в таком фиде ее легко можно будет извлечь из контейнера. Она всегда нужна в готовке — чтобы придать аромат супам или рагу, для соусов и жаркого.
ЯБЛОКИ
Для замораживания нужно выбирать твердые сочные яблоки. Нарезайте их произвольно — так, как вы привыкли использовать в компотах. Именно для компотов они и пригодятся в первую очередь. А еще для гарниров — если вы любите запеченное мясо или птицу с яблоками. Кстати, можно замораживать даже некрупную «дичку» – в компотах она очень даже хороша и ароматна!
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 45 (1152) от 8 ноября 2016 года
МегаГРИНН – Город восторга. Осталось 23% «золотых» торговых площадей
Хотите бесплатно отдохнуть в Тунисе?
Подпишитесь на «Друг для друга»!
Квартирный обман по-курски: плати за то, чего никогда не получишь
Торговая сеть «ЛИНИЯ» проводит розыгрыш КВАРТИРЫ в Курске и АВТОМОБИЛЕЙ в Железногорске и Курчатове!
Курянка Алиса Кожикина, победившая в шоу «Голос. Дети», взорвала интернет своим клипом (ВИДЕО)
Центр правовой защиты населения «ЭкспертГарант»: В 90% случаев удается оспорить штрафы банков