Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты: свинина — 400 граммов; луковица — 2 шт.; помидоры — 2 шт.; рубленая зелень — 2 ст. ложки; твердый сыр — 200 г; майонез — 50 г; яблочный уксус — 2 ст. ложки; соль — по вкусу.
1. Для начала разделаем мясо – берем лопатку и нарезаем ее на порционные кусочки толщиной не более 1,5 см. Немножко отбиваем мясо, солим и при желании добавляем специи.
2. Лук нарезаем полукольцами и на полчасика отправляем мариноваться в смесь яблочного уксуса и теплой воды.
3. Берем противень, выкладываем на него мясо, сверху – слой маринованного лука, дальше – слой тонко нарезанных помидоров. Сверху посыпаем все зеленью и тертым сыром с майонезом.
4. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут.
Слойки с яблоками
Ингредиенты: слоёное тесто — 200-300 г; яблоко — 1-2 шт.; сахар — 3 ст. ложки; яйца — 1 шт. (понадобится желток); корица — 2-3 щепотки.
Раскатайте слоёное тесто. Почистите яблоки и нарежьте их на маленькие кубики. Смешайте яблоки в чашке с сахаром и корицей.
Поставьте яблоки в сахаре и корице в микроволновую печь на 2 минуты. Яблоки должны немного запечься и дать сок. Если этого не произошло за 2 минуты, подержите подольше.
Слоёное тесто поделите на квадраты. Смажьте края квадрата яичным желтком.
Визуально разделите квадрат на два треугольника. На один, ближе к визуальной линии разделения, сложите начинку из яблок – 1 ст. ложку. И накройте вторым треугольником. Прищемите вилочкой края слойки и смажьте кулинарной кисточкой слойку яичным желтком. Запекайте слойки с яблоками в разогретой на 225 градусов духовке около 20-25 минут.
Телятина тушеная с цветной капустой
Ингредиенты: телятина (филе) — 400 г, цветная капуста — 1 небольшой кочан, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, морковь — 3 шт., оливковое масло для жарки — 4 ст. л., майонез — 3 ст. л., горчица французская — 1 ч. л., соль, перец — по вкусу.
Мясо нарежьте небольшими ломтиками, слегка посолите, залейте майонезом, горчицей и посыпьте рубленым чесноком. Оставьте мариноваться. Капусту разделите на соцветия. Каждое разрежьте продольно на 2-3 части. Разогрейте на сковороде оливковое масло, положите в него мелко нарубленный лук. Когда лук слегка зарумянится, достаньте его из масла и положите в сковороду мясо, цветную капусту и натертую на терке морковь. Накройте все крышкой и тушите на медленном огне 45 минут.
Тыквенный кекс
Ингредиенты: мякоть тыквы — 450 г, мука – 2 стакана, разрыхлитель теста – 1 ч. л., яйца — 3 шт., масло сливочное – 30 г, сливки жирные – 2 ст. л., сахар – 1 стакан, ванилин – по вкусу. Для глазури: яичные белки – 2 шт., сахар – 4 ст. л., сок лимонный – 1 ч. л.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите в небольшом количестве воды, затем охладите, добавьте сливки, сливочное масло и взбейте все блендером до образования пюре. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку и тыквенное пюре. Полученную смесь размешайте до однородного состояния и вылейте в форму для кекса, смазанную растительным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый кекс выложите на блюдо и полейте глазурью. Для ее приготовления разотрите добела яичные белки с сахаром и лимонным соком.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 39 (1146) от 27 сентября 2016 года
Курск. 19 октября начало ожидаемых открытий МегаГРИННа! (ВИДЕО)
Курское УФАС подтвердило позицию депутата Гулиева по поводу платы за отопление
Актер курского драмтеатра Михаил Тюленев: «Хотел стать программистом, а стал актером»
Часть полномочий по администрированию страховых взносов ФСС передает налоговой
За незаконное присвоение земельных участков можно получить срок