ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 17.06.2019, 19:17 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 37 (1144) от 13 сентября 2016Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Участница «Голоса» Ксения Коробкова: «Леонида Агутина выбрало мое сердце» (ВИДЕО)

В прошлом номере мы написали о курянке Ксении Коробковой, которая успешно прошла слепые прослушивания в телешоу Первого канала «Голос». К певице повернулись все четыре наставника – такое нечасто бывает. После недолгих раздумий курянка сделала свой выбор и пошла в команду Леонида Агутина. Мы поговорили с Ксенией и узнали, почему она решила принять участие в «Голосе», что происходило за кулисами шоу и чего ожидать зрителям от проекта.

В Октябрьском районе Ксения окончила музыкальную школу по классу фортепиано
В Октябрьском районе Ксения окончила музыкальную школу по классу фортепиано

Выпуск «Голоса» со своим участием Ксения смотрела в Москве. А уже на следующий день приехала к родителям, в село Черницыно Октябрьского района. Там ее встречали как звезду! Особенно ждала дочка, которая очень внимательно смотрела выступление мамы по телевизору.

– Это не первый мой кастинг на «Голос», – говорит Ксения. – Несколько лет пыталась, но что-то постоянно не складывалось. То до меня не доходила очередь на слепых прослушиваниях, потом я стала мамой, а это, согласитесь, важнее «Голоса»... Еще раньше пробовала попасть на «Фактор А», учась в школе, ездила на кастинг очередной «Фабрики звезд». Но, вероятно, мои звезды сложились нужным образом только сейчас.

Ксения родилась в городе Шостка Сумской области Украины. Когда ей было 14 лет, семья переехала в Курскую область. «В Октябрьском районе я окончила детскую школу искусств по классу фортепиано, – рассказывает девушка. – Выступала на различных конкурсах и фестивалях. Какое-то время занималась в Курске в студии Ольги Бондаревой. А сразу после школы уехала в Москву поступать в музыкальный вуз. Но тогда не сложилось – в тех учебных заведениях, куда ездила на консультации, не оказалось бюджетных мест. Я понимала, если покину столицу, вернуться снова будет уже сложнее. Решила поступить хоть куда-нибудь, чтобы остаться в Москве. Отнесла документы в Российский государственный геологоразведочный университет, где проучилась два года. То время вспоминаю с теплотой – именно в РГГРУ познакомилась с чудесными людьми, у меня появилось много близких друзей».

Но и про музыку Ксения не забывала. «Это было на уровне самодеятельности, – говорит она. – Конечно же, от своей мечты – стать профессиональным музыкантом, не отказалась. Проучившись в геологоразведочном университете два года, забрала документы и поступила в Государственную классическую академию имени Маймонида по классу эстрадно-джазового вокала».

Курянка на проекте «Голос» прошла слепые прослушивания

Курянка замечает, что музыка была с нею с самого детства. «Пела всегда, – улыбается она. – Родители ставили меня на табуретку, и я давала концерты. Видя такое дело, дедушка посоветовал маме отвести меня в хоровую студию. Тогда мне было шесть лет. С тех пор и понеслось...»

– Когда ждали своего выхода на сцену шоу «Голос», волновались?

– Конечно! На проект поступило несколько десятков, если не сотен тысяч анкет от желающих принять участие. И у всех были одинаковые шансы. В такой ситуации сложно сохранять невозмутимое спокойствие. Хотя за кулисами классная атмосфера: азарт и позитив! Все друг друга поддерживают, подбадривают, поздравляют. Ведь все находятся в одинаковых условиях, понимают, как волнительно выходить на сцену. Какой-либо конкуренции я не почувствовала. К тому же участвовать в «Голосе» решила потому, что хочу поделиться своим настроением, попытаться разбудить в сердцах слушателей какие-то эмоции. Надеялась, зрители оценят мое выступление. А получилось так, что оценили и наставники. Видимо, сложилось все: песня, аранжировка, люди, настроение, состояние, команда... Вот мне и повезло.

«За кулисами «Голоса» конкуренции не почувствовала», – говорит Ксения Коробкова
«За кулисами «Голоса» конкуренции не почувствовала», – говорит Ксения Коробкова

– Почему выбрали именно Леонида Агутина?

– В детстве у нас дома был бобинный магнитофон «Юпитер», на котором я постоянно слушала альбом Агутина. Причем буквально до дыр! Так что это любовь с самого детства. И чем старше становилась, тем больше находила в его музыке деталей, души, профессионализма. Он действительно гениальный композитор, аранжировщик, автор. Так что Агутина выбрало мое сердце. Я была в таком радостном шоке, что аналитические способности напрочь отключились. Поэтому голове доверять в тот момент было нельзя. Только сердцу.

Сразу после выхода в телеэфир выпуска «Голоса» с участием Ксении Коробковой девушка стала получать огромное количество сообщений на своей странице в соцсети. «Внимание зрителей ощутила, и еще как! – смеется она. – Пришло множество посланий с теплыми словами! Люди с разных концов России и даже мира выражают благодарность и поддержку! Это приятно безумно».

Ксенией гордится и ее супруг – известный музыкант Алексей Коробков. Он играл в группах «Олимпия», «Лотос», «Шанхай», «Карнавал», работал с Ириной Отиевой, Владимиром Пресняковым, Ларисой Долиной, Игорем Николаевым. Сейчас он не только барабанщик легендарной группы «Воскресение», но и преподаватель в классической академии имени Маймонида.

– Муж – человек очень сдержанный в эмоциях, понять, что на самом деле творится у него в душе, очень сложно, – говорит Ксения. – Но он, естественно, радовался вместе со мной! Без его поддержки вообще ничего бы не произошло.

Варвара БОЕВА, видео сайта golos-tv.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 19 326
Посетителей вчера: 19 470
Всего c 10.03.2003: 59 247 221
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО