городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (16 500 экземпляров)

1 сентября 2016, 09:45 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус еды

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело? Давайте разберем некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.

Переполнять сковороду

Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться.

Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.

Плохо солить воду для макарон

Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.

Жарить на оливковом масле

При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное.

Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана

Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы.

Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи

Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.

Пережаривать чеснок

В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.

Класть мясо из холодильника сразу на сковородку

Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.

Не давать мясу «отдохнуть» после приготовления

Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.

Хранить все продукты в холодильнике

Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а, скорее, портите.

Постоянно переворачивать еду

Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.

Переваривать яйца

Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся.

AdMe

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 35 (1142) от 30 августа 2016 года

мы работаем для вас!

Корпорация «ГРИНН» избавляет Курск от пробок: улица Карла Маркса станет проспектом

по заслугам

Олимпийской чемпионке Инне Дериглазовой Путин вручил орден, BMW X6 и 4 миллиона

навстречу выборам

Определены номера партий на выборах депутатов курской Облдумы

кошелек

Вместо осенней индексации пенсионеры получат по 5 тысяч

фауна

Курская область. В детсаду Железногорска убили «краснокнижную змею»?

пыль веков

Новые тайны курских кладов

праздничное

День варенья «Друг для друга»: кому достаются подарки

Курск. МегаГРИНН приглашает на Праздник МОЛОКА, бесплатное кино, семейные отдыхалки, турнир по стритболу и конкурс «Мини-Мисс МегаГРИНН 2016»!город восторга  •  реклама

Курск. МегаГРИНН приглашает на Праздник МОЛОКА, бесплатное кино, семейные отдыхалки, турнир по стритболу и конкурс «Мини-Мисс МегаГРИНН 2016»!

красота и спорт

Курская область. «Сарафанный велопробег» в городе горняков

конный спорт

На курском ипподроме разыграли Кубок губернатора

шок!

Курянину перерезала горло «невеста из Интернета»

Курск. В гипермаркете «ЛИНИЯ» (МегаГРИНН) Призовая акция!мы работаем для вас!  •  реклама

Курск. В гипермаркете «ЛИНИЯ» (МегаГРИНН) Призовая акция!

лицо с экрана

Курянин составит компанию Хрюше и Николаю Валуеву в программе «С добрым утром, малыши!»

пришли на помощь

Курская область Полицейские вытащили из трясины отару овец, а спасатели вызволили из колодца козленка

аж жуть!

Курянин утопил знакомую в Сейме

Педагоги из трех регионов собрались в Курске под «Алым парусом»событие  •  реклама

Педагоги из трех регионов собрались в Курске под «Алым парусом»

путешествие

Курянка прикоснулась к тайнам Курил

экстрим

Из Питера в Курск на велосипеде: полторы тысячи километров приключений

впервые в курске

Православный фестиваль на Боевке: от джаза и рока до капоэйры и водных баталий

лейся, песня!

В Курске пройдут «Поединки хоров»

знай наших!

Николай Карамышев вновь одержал победу в Российской серии кольцевых гонок

профессионалы

Пожарный и спецназовец из Курска признаны лучшими в ЦФО

происшествия

Курск. Аферисты потрошили банкоматы купюрами на леске

происшествия

Курянка пытаясь спасти мать, удушила ее

происшествия

Курская область. Задержана 75-летняя серийная воровка

происшествия

Курск. Майора подозревают в распространении порно

происшествия

За это лето утонули 46 курян

зона «центр»

Курский ФК «Авангард» уступил лидерство Белгороду

земляки

Железногорец сыграет в Лиге чемпионов, а Валерий Есипов покинул ФК «Тамбов»

большой баскетбол

Курские динамовки на сборах в Хорватии

на татами

«Серебро» и «золото» курян на юбилейном турнире Шурова

безопасность

Как избежать аварии при обгоне

автострахование

На сколько может подорожать страховка для злостных нарушителей

информирует пфр

Что будет с пенсионными накоплениями?

трудовое право

Кого должны принимать на работу без испытания

6 соток

Если дачники не хотят платить взносы

антитеррор

Курян призывают к бдительности

редкий вид

В руках ученых оказались ископаемые белки, похожие на покемонов

второй дом

Недалеко от Земли найдена планета, потенциально пригодная для жизни

сокровище

Рыбак, нашедший гигантскую жемчужину, 10 лет хранил ее под кроватью

авария

Небесный «Титаник» потерпел крушение

красота и здоровье

Кому и почему желательно покупать обувь на размер больше

вредная привычка

Ученые назвали лучший способ бросить курить

мамам на заметку

Как подготовить первоклашку к школе

есть мнение

Астматикам рекомендуется употреблять малину и ежевику

в копилку вашего опыта!

Как получить семена со своего огорода

Анна Ганн: «Занимаюсь тем, что мне интересно»лицо номера  •  реклама

Анна Ганн: «Занимаюсь тем, что мне интересно»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 21 929
Посетителей вчера 28 455
Всего c 10 марта 2003 120 653 746

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024