Закрутки из кабачков
Предлагаем рецепты любимых овощных заготовок из кабачков, которые зимой хороши на закуску.
Икра кабачковая
0,5 кг кабачков, 200 г лука репчатого, 200 г моркови, 200 г корня сельдерея, 150 г растительного масла, 1 головка чеснока, соль по вкусу.
Кабачки нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до мягкости. Лук, морковь, корни сельдерея очистить, нашинковать, спассеровать на растительном масле.
Перемешать кабачки, овощи, добавить толченый чеснок, пропустить смесь через мясорубку, посолить, разложить в подготовленные банки, накрыть крышками, 20 минут стерилизовать, закатать.
Икра кабачковая по ГОСТ 52477-2005
3 кг кабачков, 0,5 кг помидоров, 0,5 кг лука репчатого, 150 г масла, 150 г сахара, 100 г соли, уксус, лавровый лист, черный перец по вкусу.
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусками толщиной 2 см, смешайте с крупно рубленным луком. Запеките на противне в духовке 20 минут при 250°, пропустите через мясорубку с томатами без кожицы. Добавьте растительное масло, сахар и лавровый лист. Тушите полчаса, пока не загустеет. Заправьте икру солью, уксусом и черным перцем по вкусу. Протрите через сито и тушите под крышкой еще полчаса. Лавровый лист вынуть и икру закатать.
Салат из помидоров и кабачков
2 кг кабачков, 2,5 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 200 г чеснока, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, 2 ст. л. соли с верхом, 0,5 стакана 9% уксуса.
Кабачки нарезать небольшими кубиками. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Все соединить, добавить соль, сахар, растительное масло, варить 30 мин., добавить нарезанный соломкой перец и уксус, варить 15 мин., разложить в подготовленные банки, закатать.
Кабачки с морковью и луком
На 3-литровую банку: 2-3 морковки, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-5 горошин перца черного; остальное – кабачки и заливка. Заливка: 3,5 л воды, 200 г сахара, 200 г уксуса 9-процентного, соль.
Кабачки, морковь, лук очистить, нарезать. На дно банки положить чеснок, черный перец, затем кабачки, переслаивая их морковью и луком. Кипящим рассолом залить доверху банку с овощами, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 10 мин., закатать.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 31 (1138) от 2 августа 2016 года
Председателю комитета соцобеспечения Курской области вынесли приговор за квартиры для сирот
«Динамо» (Курск) подписало Вадееву: состав на сезон сформирован