Медики рассказали, почему яблоки нужно есть с кожурой
Яблоки полезны только тогда, когда вы употребляете их с кожурой, ведь именно в ней больше всего полезных веществ, которые способствуют сохранению мышечной массы.
Как отмечают медики, в кожуре яблока есть урсуловая кислота, которая поддерживает правильный уровень холестерина и сахара в крови. К такому выводу пришел доктор Адамс, изучающий гормоны и их влияние, передает «Телеграф».
Медик протестировал более 1300 веществ и выяснил, что именно урсуловая кислота помогает мышцам сохранять массу.
Он также провел эксперимент на грызунах, которых кормили яблочной кожурой. В результате выяснилось, что содержание в их крови холестерина и сахара было меньше, чем у других мышей.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 28 (1135) от 12 июля 2016 года
Курск. В «МегаГРИННе» чествовали молодоженов и «золотые» пары (+ Программа мероприятий)