ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 3 (1266) от 16.01.2019 Обновление: 19.01.2019, 11:21 Самый большой сертифицированный тираж (26 000 экз.) в Курской области


Курск. На улице Союзной машина сбивает женщину на переходе

Лунный посевной календарь на 2019 год
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


«Мисс Курск-2018» Полина Металиченко: «Современная девушка должна быть естественной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 26 (1133) от 28 июня 2016Новости


ГРОМКОЕ ДЕЛО

Гражданин Израиля, создавший в Курске УК «Уют», идет под суд за хищение 7,6 миллиона рублей

Прокурор Курска утвердил обвинительное заключение по резонансному уголовному делу руководителя управляющей компании «Уют», возбужденному в апреле 2015 года.

47-летнего жителя Курска Игоря Абрамовича, который имеет двойное гражданство, являясь также гражданином Израиля, обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминируют хищение 7,6 миллиона рублей, собранных с курян за коммунальные услуги.

Как рассказал зампрокурора города Александр Микитухо, в 2011 году Абрамович через подставное лицо учредил в Курске управляющую компанию «Уют». По такой же схеме им были созданы расчетный центр с аналогичным названием и две организации, которые, согласно уставной деятельности, должны были заниматься обслуживанием и ремонтом жилфонда.

Аферисту грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф
Аферисту грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф

Оформив генеральную доверенность, Абрамович стал фактически единственным руководителем этих организаций. В управлении ООО «УК «Уют» находилось 12 домов в разных районах Курска. Деньги, поступающие через собственный расчетный центр на счета управляющей компании, сотрудники по указанию директора переводили на счета созданных им же обслуживающих организаций. Тот снимал их и тратил по своему усмотрению. На все претензии ресурсников по поводу оплаты руководитель УК отвечал, что население не оплачивает услуги, просил потерпеть.

По данным следствия, с января 2013-го по август 2014 года таким образом было похищено более 7,6 миллиона рублей. За это время ресурсоснабжающим организациям в общей сложности было перечислено менее 300 тысяч. Материальный ущерб ОАО «Курскэнергосбыт» превысил 2,7 миллиона, ОАО «МРСК Центра» – 1,7 миллиона, МУП «Водоканал города Курска» – 2,3 миллиона, ОАО «Атом­ЭнергоСбыт» – около 700 тысяч рублей.

В Курске гражданин Израиля жил на съемной квартире, не имел ни банковских счетов, ни личного автотранспорта, ни иного имущества. Больше года Абрамович провел в курском СИЗО, куда его поместили на период предварительного следствия. На прошлой неделе уголовное дело направлено в Ленинский суд Курска. Аферисту грозит до десяти лет лишения свободы и крупный штраф.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 507
Посетителей вчера: 29 461
Всего c 10.03.2003: 55 366 690
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2019 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО