Пирог творожный с корицей и шоколадом
Ингредиенты: творог – 500 г, мука – 400 г, сливочное масло – 230 г, какао порошок – 5 ст. л., сахар – 200 г, яйцо – 4 шт., сметана – 170 мл, корица – щепотка, крахмал – 3 ч. л., ванилин по вкусу.
Для приготовления основы разотрите сливочное масло с половиной сахара. Добавьте какао, корицу и муку. Перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом.
Половину приготовленного теста равномерно распределите по дну формы. Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, оставшийся сахар, яйца, сметану, крахмал и ванилин. Равномерно выложите начинку поверх мучной основы. Оставшуюся часть теста распределите поверх начинки.
Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте пирог 50 минут.
Извлекайте пирог только после того, как форма хорошо остынет.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 25 (1132) от 21 июня 2016 года
Подписка на «Друг для друга» завершается. Не забудьте сходить на почту!
В Курске школьник остался жив, упав с горящего балкона 6-го этажа
Яркий праздник Троицы в курском «МегаГРИННе» (+ ПРОГРАММА НА ВЫХОДНЫЕ)
Курская область. Компьютерный сбой сорвал ЕГЭ по немецкому языку
Юго-Западный госуниверситет поднялся в рейтинге вузов России
Курская область. На катамаранах под парусами: ветер ломал мачты
Врио замначальника управления МЧС по Курской области приговорили к штрафу в два миллиона рублей