ТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 12 (1171) от 21.03.2017 Обновление: 25.03.2017, 13:28 Самый большой сертифицированный тираж (31 900 экз.) в Курской области


Город восторга МегаГРИНН поразил курян и даже москвичей! Открыты Парк развлечений, ультрасовременный кинотеатр, боулинг-клуб и ресторан-пивоварня!

Секреты успеха ресторанов Николая ГРЕШИЛОВА
ФОБОС: погода в Курске


Евгений НОВИКОВ отвечает на вопросы читателей


Татьяна Гусева: «Хочу работать на телевидении»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 24 (1131) от 14 июня 2016Новости


ИСКУССТВО В МАССЫ

Студенты написали историю худграфа КГУ

На художественно-графическом факультете Курского государственного университета презентовали книгу «Лица искусства». В нее вошли 80 интервью именитых выпускников худграфа.

В «Лица искусства» вошли 80 интервью именитых выпускников факультета
В «Лица искусства» вошли 80 интервью именитых выпускников факультета

Идея написать историю факультета, рассказав о ней живо, эмоционально, родилась у студенческого совета худграфа несколько лет назад. В 2014-м началась работа по сбору материала. Творческая группа, в которую вошли активисты, ставила задачу записать ряд интервью не только со знаменитыми выпускниками, но и с теми, кто стоял у истоков родной «альма-матер». По словам Светланы Скобликовой, одной из составителей книги «Лица искусства», за полгода студенты опросили 80 человек: художников, скульпторов, дизайнеров. Интервьюировали не только в Курске, но и в Железногорске, Москве, созванивались по скайпу с Польшей, США, куда судьба занесла талантливых курян.

«Мы спрашивали, как жили эти люди, будучи студентами и педагогами, как проходили занятия, что их увлекало, о чем мечтали, как делали первые шаги в искусстве», – отметила Скобликова, подчеркнув, что интервью могло быть и больше: некоторые худграфовцы не смогли пообщаться по состоянию здоровья либо по личным обстоятельствам.

«Это книга – взгляд на худграф со стороны студентов, – сказала на презентации декан факультета Елена Толстых. – Хочу сказать слова в защиту авторов, потому что некоторые преподаватели, художники, прочитавшие книгу, говорят: там есть неточности, просторечия. Так даже лучше: иногда важнее услышать настоящую живую речь живого человека, который еще может поделиться своими воспоминаниями, опытом».

В издании собрано немало поучительных увлекательных историй.

Так, курский скульптор Владимир Бартенев – автор памятников поэту Александру Пушкину на Театральной площади Курска, писателю Евгению Носову на улице Блинова и других – поведал, как во время работы над дипломной скульптурой «Муза» (установлена у корпуса худграфа) заложил внутрь бутылку с посланием потомкам. Во время отдыха на юге Бартеневу приснился сон, что скульптуру сломали. Он немедленно вернулся в Курск, первым делом отправился смотреть «Музу». В какой-то степени сон оказался вещим: кто-то отломал у статуи руку.

Составители книги уверены: она будет интересна не только будущим художникам, но и тем, кто увлечен искусством, историей. Тираж у проекта скромный – сто экземпляров. Если на сборник будет спрос, возможно, «Лица искусства» дополнят и издадут повторно.


Читайте свежие новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.

Александр ДЕМЧЕНКО




 —  Написать отзыв (0)  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 31 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 162
Посетителей вчера: 19 031
Всего c 10.03.2003: 40 520 031
© 2003–2017, ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), при перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна!
Разработка сайта: КурскИНФО