Архивный номер 23 (1130) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 2 статьи в рубрике номера
Секреты выращивания болгарского перца
Сладкий перец давно перестал быть для нас диковинкой. И как таковой известен не более 200 лет. Поначалу он не был таким уже сладким, так как содержал много капсаицина, придающего плодам остроту и горечь. Это сегодня благодаря селекционерам мы можем восхищаться вкусом сладкого перца, именуемого в народе почему-то болгарским. Наверное, оттого, что в XVII веке болгары первыми привезли его в Россию, в Астрахань.
Готовим вкусную окрошку!
Летом горячие блюда теряют свою популярность – просто кусок в горло не лезет. В ход идут легкие салаты и, конечно, холодные супы – гениальное изобретение кулинаров.