# СВО на Украине# Мобилизация в КурскеАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникОбъявления КурскаТарифы DDDMedia
№ 4 (1475) от 24.01.2023 Обновление: 28.01.2023, 00:26 Самый большой сертифицированный тираж (18 700 экз.) в Курской области


В Курской области двое парней из Моксвы пытались сбыть 170 пакетов наркотиков

Лунный посевной календарь на 2023 год
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Воронова: «Под лежачий камень вода не течет»

Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 21 (1128) от 24 мая 2016Дела домашние


В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА

Какие ошибки мы совершаем во время готовки

С самого детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки, и теперь, так же как и они, мы промываем макароны после приготовления, чтоб те не слиплись, варим картошку с открытой крышкой, а также делаем много других вещей, которые, оказывается, делать не стоит.

Промывать ли макароны?

Единственный ответ: нет, это ошибка. Эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали, пишет factroom.ru.

Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла.

Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте.

Жарить ли на оливковом масле?

Когда мы готовим блюда средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло первого отжима.

Все-таки лучше сэкономить его для салата или другого холодного блюда. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.

Когда класть помидоры в суп или жаркое

Второпях часто хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участия. В некоторых случаях это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры.

Чтобы избежать ошибки, запомните золотое правило: кислота (а помидоры – это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.

Варить картошку под крышкой или без?

Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае, если вы варите картошку и другие овощи – это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления быстрее.

Можно ли есть кекс сразу из духовки

Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, домочадцы постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства, и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: «А теперь мы часик подождем!» Жестоко, скажете вы, но нет, мама совершенно права. Дело не столько в том, что можно обжечься, хотя это, конечно, немаловажно, а в том, что горячий кекс потеряет форму при нарезке, и в том, что вкус очень горячего продукта невозможно прочувствовать в полной мере. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. Ну а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение месяца!

Выливать ли из бутылки недопитое вино

Да, вино выветривается, теряет аромат, и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки выливать его – это ошибка. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски. В современных экономических условиях это очень правильно, к тому же когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?

Почему филе индейки сухое

Индейка – полезное, богатое белком, не жирное, но сухое мясо. Все верно, кроме последнего. Распространенный миф о сухости индейки основан на системной ошибке – времени приготовления. Грудка готовится очень быстро – около 7 минут на сковороде и 15 минут в духовке. Скажем так, снимать с огня это мясо надо, когда вам кажется, что оно еще немного не готово.

Как приготовить брокколи

Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять виновата распространенная ошибка в приготовлении: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.

Печень

Очень часто печень рекомендуют есть людям с пониженным гемоглобином, и они употребляют ее как лекарство, без всякого удовольствия. Но если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость.

Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.

Начинка для пиццы

Вот вы замесили или купили тесто для пиццы, раскатали его и, может быть, даже подбросили пару раз, как это делают в хороших пиццериях. А теперь задумались о начинке. Не будем здесь говорить о том, какой она должна быть, а скажем о ее количестве. Распространенная ошибка – слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Умеренное количество начинки необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.

Рыба разваливается и пригорает

Да, к сожалению, очень часто. Это происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли. Посолить нужно подготовленные для жарки куски за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жариться. В таком случае вы получите целое и красивое блюдо.

Вареные яйца без трещин

Чаще всего целостность скорлупы не имеет значения, так как яйца идут в салат или просто будут сразу съедены. Но раз в год, на Пасху, яйца становятся одним из главных блюд на столе. Тогда их вид должен быть безукоризненным.

Ошибки, которые приводят к трещинам, заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. Итак, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.

Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Тесто на дрожжах – одно из самых капризных, и причин этому может быть множество. Но две самые распространенные ошибки – это старые дрожжи и водопроводная вода. Когда выбираете дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно, и, конечно, никогда не пользуйтесь начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.

В холодильнике или нет?

Правильное хранение – это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.


Другие статьи этого номера

НОВОСТИ

Николаю Грешилову присвоено звание «Почетный гражданин Орловской области»

НОВОСТИ

В Курской области прошло предварительное голосование

Две большие разницы – думать о народе и делать что-то конкретное для людей
НОВОСТИ

Две большие разницы – думать о народе и делать что-то конкретное для людей

НОВОСТИ

Курская область. Доходы бюджета выросли, расходы тоже

НОВОСТИ

Географию полетов из Курска расширят рейсами в Махачкалу, Астрахань и Грозный

НОВОСТИ

Курский «МегаГРИНН»: от детского научного шоу до «битвы» силачей «Курская дуга» (+ Программа мероприятий)

Глава Минстроя ответил на вопрос «ДДД» об управляющих компаниях-клонах
НОВОСТИ

Глава Минстроя ответил на вопрос «ДДД» об управляющих компаниях-клонах

Курская область. 18 лет строгого режима за попытку расстрела трех человек
НОВОСТИ

Курская область. 18 лет строгого режима за попытку расстрела трех человек

НОВОСТИ

Какие уличные развлечения ждут курян этим летом

Курская область. Срок перехода от регоператора капремонта на спецсчет сократили
НОВОСТИ

Курская область. Срок перехода от регоператора капремонта на спецсчет сократили

НОВОСТИ

Курск. Спецавтобаза станет акционерным обществом

Курск. Красная площадь – не место для парковки
НОВОСТИ

Курск. Красная площадь – не место для парковки

Куряне провели «Ночь в музее»
НОВОСТИ

Куряне провели «Ночь в музее»

Курские священники сыграли в футбол
НОВОСТИ

Курские священники сыграли в футбол

Курянка выпустила азбуку-раскраску
НОВОСТИ

Курянка выпустила азбуку-раскраску

Юго-Западный госуниверситет собрал молодых дизайнеров на конкурс «Сарафан»
НОВОСТИ

Юго-Западный госуниверситет собрал молодых дизайнеров на конкурс «Сарафан»

НОВОСТИ

Группа «Фактор-2» в Курске: «Музыка должна быть запоминающейся»

«Мисс Куряночка-2016» Анна Боева: «Для меня честь стать официальным лицом ООО «Курское молоко»
НОВОСТИ

«Мисс Куряночка-2016» Анна Боева: «Для меня честь стать официальным лицом ООО «Курское молоко»

НОВОСТИ

Хоккеистки Курска собираются в профессиональную лигу

Корреспондент «ДДД» побыл партизаном в подземной крепости Ку-Чи
НОВОСТИ

Корреспондент «ДДД» побыл партизаном в подземной крепости Ку-Чи

ПРОИСШЕСТВИЯ

Курск. Железногорец приехал в облбольницу, чтобы зарезать девушку

ПРОИСШЕСТВИЯ

Курская область. Под Фатежом угарный газ загубил три жизни

ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-студенты пытались сбыть в Курске 1,5 кило наркосолей

ПРОИСШЕСТВИЯ

Курская область. Пенсионер убил топором односельчанина за разбитый телефон

ПРОИСШЕСТВИЯ

Курянину, убившему разбушевавшегося мужа бывшей сожительницы, вынесли приговор

СПОРТ

Курское «Динамо» возглавил Мондело, главный тренер сборной Испании

СПОРТ

Курянки стартовали в женской НБА

5 мячей курского «Авангарда» в ворота «Арсенала-2» (Видео)
СПОРТ

5 мячей курского «Авангарда» в ворота «Арсенала-2» (Видео)

СПОРТ

Слуцкий назвал состав сборной России на Евро-2016

СПОРТ

Курские дзюдоисты завоевали три медали на чемпионате России

СПОРТ

Курские легкоатлеты отличились на первенстве страны

СПОРТ

Фехтовальщица из Курска Анна Гладилина выиграла чемпионат Европы!

АВТОСАЛОН

Страховщики пожаловались в Верховный суд на мошенников-юристов

АВТОСАЛОН

Верховный суд объяснил, что водители не отвечают за аварию при вынужденном маневре

АВТОСАЛОН

Пьяные водители не смогут забрать авто без залога в 30 тысяч рублей

АВТОСАЛОН

Умеете ли вы экономить бензин?

«Курскпромбанк» награждает школьников за хорошую учебу
ПОТРЕБИТЕЛЬ

«Курскпромбанк» награждает школьников за хорошую учебу

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Перечисление алиментов на счет ребенка

ПОТРЕБИТЕЛЬ

О порядке выезда детей за границу

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Где пройти анонимное тестирование на ВИЧ?

ПОТРЕБИТЕЛЬ

Обеспечение жильем ребенка-инвалида

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Новое устройство позволит забыть о языковом барьере

ПЛАНЕТА ЗАГАДОК

Умная одежда: динамические ткани научились менять цвет

ЗДОРОВЬЕЧКО

Чем запивать лекарства

ЗДОРОВЬЕЧКО

Что делать, если на коже появились пигментные пятна

ЗДОРОВЬЕЧКО

Продукты, которые помогут вывести лишний жир с живота и боков

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Рассада, на выход!

ДЕЛА ДОМАШНИЕ

Жаркое с грибами под сыром

Арина Холодных: «Однажды рискнув, можно стать счастливым на всю жизнь»
ЛИЦО НОМЕРА

Арина Холодных: «Однажды рискнув, можно стать счастливым на всю жизнь»

 




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 806
Посетителей вчера: 27 321
Всего c 10.03.2003: 106 340 003
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023
• При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных