ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 20.07.2019, 03:01 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области


Врио губернатора Курской области поздравил стихами женщин с 8 марта

Определились все кандидаты на пост губернатора
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ирина Рыжих: «Мое кредо – жить по совести»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 20 (1127) от 17 мая 2016Новости


ЗВУКОВОЙ ЭКСТРИМ

Курский «МегаГРИНН» проводит Кубок по автозвуку (+ Программа мероприятий на выходные)

15 мая на открытой площадке перед курским «МегаГРИННом» прошло, без преувеличения, самое громкое событие весны. I тур соревнований по автозвуку за Кубок «МегаГРИННа» собрал более трех десятков участников из Курска и Белгорода, а также несколько сотен зрителей. Музыку, звучавшую в этот день, можно было не просто услышать, но и почувствовать всем телом.

В багажнике «Ford Kuga» оказалась огромная желтая балалайка
В багажнике «Ford Kuga» оказалась огромная желтая балалайка

Соревнования по автозуку впервые появились в США. И вот уже в России фанаты децибелов, вооруженные лобзиками и километрами проводов, тюнингуют свои «ласточки» не просто, чтобы стекла дрожали у соседей, а так, чтобы замирали сердца болельщиков и закладывало уши судей на профессиональных соревнованиях.

Все внимание было приковано к багажникам, где прятались огромные акустические системы. Были и сюрпризы. Так, в багажнике «Ford Kuga» оказалась огромная желтая балалайка. Владелец авто явно с чувством юмора, раз переделал сабвуфер в народный инструмент.

Скромный ВАЗ-2112 привлек внимание, только появившись на площадке для замеров. За рулем сидела курянка Елена Клокова, которая третий год ломает стереотип, что соревнования по автозвуку – сугубо мужское увлечение. «В прошлом году были в Старом Осколе, Воронеже, Орле, – перечисляет она. – Привезли пять кубков». Тюнингом своего авто девушка занимается самостоятельно, заручившись поддержкой мужа. ВАЗ, на котором супруги приехали к «МегаГРИННу», готовили полтора года. И процесс не завершен, в голове уже новые идеи, как повысить качество звучания.

Курск. Соревнования по Автозвуку за кубок «МегаГРИННа»

Выяснить, кто громче всех, доверили беспристрастной аппаратуре. Датчики вначале замеряли звуковое давление в салоне, затем – громкость на улице. Участников разделили на пять категорий: от «Новичков» – для обладателей бюджетных аудиосистем – и «Любителей» с мощностью усилителей, которая не превышает 1,5 килоВатта, до «Экстрима» – категории без ограничений. В итоге победитель выдал 152,4 децибела. Для сравнения – отбойный молоток гремит на 90 децибелов, уровень шума в кузнечном цехе – 100 дБ, а опасный для здоровья уровень составляет 75 децибелов.

Победителя определяла беспристрастная аппаратура
Победителя определяла беспристрастная аппаратура

«Соревнования по автозвуку – это спорт. И так же, как у профессиональных спортсменов, тут случаются травмы, – замечает судья чемпионата Николай Коскин. – Стоит иметь голову на плечах и соблюдать технику безопасности, чтобы не допустить такого».

Последнюю часть назвали «Битвой громких фронтов», такие соревнования прошли впервые в Черноземье. По правилам участники отключали сабвуферы, звук на улицу доносился только через динамики, установленные в дверях. Зрители наслаждались и звуком, и зрелищем: шесть колонок в одной двери произвели незабываемое впечатление.

Но победитель взял не количеством, а качеством. Двух 8-дюймовых динамиков хватило для того, чтобы у машин, припаркованных неподалеку, задрожали стекла. «Новички часто делают упор на оборудование, но опыт показывает, что гораздо важнее правильно его собрать, – пояснил Николай Коскин. – 80% успеха – это руки мастера».

Победители получили заслуженные награды от «МегаГРИННа». Ну а зрители с нетерпением ожидают следующий тур впечатляющих соревнований.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 4 994
Посетителей вчера: 35 930
Всего c 10.03.2003: 60 172 734
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО