Превращаем макароны в необычные блюда
Макароны есть в доме у каждого. Но просто отварные – это неинтересно. Уж лучше проявить фантазию. Тогда и родственники, и друзья будут в восторге. И даже «забудут», что перед ними всё те же макароны. Ведь получаются совершенно неожиданные блюда.
Трубочки на завтрак
Потребуется: полпачки макарон, 1 яйцо, 2 ст. л. кунжута, специи по вкусу, 3-4 ст. л. масла растительного для жарки. Для начинки: твёрдый сыр, ветчина (или даже колбаса, в общем, что есть под рукой).
1. Макароны отварите, слейте воду, дайте остыть. Перемелите в блендере или измельчите вилкой, добавьте соль, специи, яйцо и ложку кунжута. Хорошо перемешайте.
2. Натрите сыр и ветчину, перемешайте.
3. Руками слепите лепёшку, положите в середину начинку. Соедините края и сформируйте из лепёшки трубочку. Присыпьте оставшимся кунжутом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне.
Котлетки макаронные с колбасным фаршем
Дети – маленькие «нехочухи». Но макаронные котлеты съедают и крошек не оставляют! Делаются они быстро, к тому же сытные, нежные, вкусные. Потребуется: 250 г макаронных изделий, 250 г твёрдого сыра, 250 г любой оставшейся колбасы, 3 яйца, растительное масло.
1. Макароны сварите до готовности. Измельчите колбасу, сыр натрите.
2. Смешайте макароны с сыром, колбасным фаршем, яйцом и двумя желтками. Белки взбейте и добавьте в общую массу, хорошо перемешайте.
3. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите макаронную массу, чтобы получились котлетки. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Сосиски и спагетти
Макароны и сосиски – очень быстрый завтрак. Но он становится куда веселее для детворы, если сделать сосиски с «щупальцами». Потребуются: спагетти и сосиски в таком количестве, какое нужно, чтобы накормить детвору (а также и взрослых) завтраком.
1. Разрежьте каждую сосиску на 3-4 части.
2. Проткните несколькими макаронинами (5-6).
3. Сварите!
А ещё можно начинить большие «ракушки» любой начинкой, которая есть под рукой: остатки курицы, грибов, колбасы, овощей.
1. «Ракушки» отварите, откиньте на дуршлаг и дайте чуть остыть, чтобы в руки можно было взять.
2. Подготовьте начинку, всё измельчив. Нафаршируйте каждую ракушку, «укрывая» тёртым сыром. Поставьте в духовку, чтобы зарумянились.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 20 (1127) от 17 мая 2016 года
Курск. Почему за отопление в апреле начислили как за полный месяц
Курский «МегаГРИНН» проводит Кубок по автозвуку (+ Программа мероприятий на выходные)