Постные котлеты
Постные деликатесы можно делать из овощей и круп — по вкусу они мясным не уступают. К тому же это настоящий кладезь витаминов, таких необходимых весной, да и карман не тянут.
Капустные с манкой
Ингредиенты (на 10 порций): капуста 1 кг; манная крупа 1/2 ст.; мука 1/2 ст.; зелень небольшой пучок; растительное масло 3 ст. л.; соль, специи по вкусу. Приготовление 40 мин:
Капусту разрежьте на несколько частей и слегка отварите в подсоленной воде 5–8 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и измельчите в блендере или мясорубке (но не до состояния кашицы). Слейте воду. Зелень любую (укроп, петрушку, молодые листья редиса и т. д.) мелко нарежьте и смешайте с капустой. Добавьте муку, манную крупу и перемешайте. Готовую смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлеты и обваляйте их в муке. Жарить нужно на горячей сковороде с растительным маслом.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 13 (1120) от 29 марта 2016 года
Курск. События в Городе восторга «МегаГРИНН». Анонс мероприятий на апрель!
Курская область. Депутаты просят проверить расходы регоператора фонда капремонта
Курская область. С 1 апреля одинокие люди старше 70 лет будут получать льготу на оплату капремонта
Курскую область в Государственной Думе поддерживает фракция КПРФ
Три «золота» курских борцов на чемпионате ЦФО по панкратиону