Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 11 (1118) от 15 марта 2016Автосалон


СЕЗОННОЕ

Водитель сам решает, когда менять зимнюю резину на летнюю

«Кто решает, когда менять зимнюю резину на летнюю? Сам автовладелец или для этого есть какие-то нормы? Например, когда среднедневная температура повысилась до какого-то уровня или с какого-то числа положено менять резину?» Дмитрий, Курск.

Установить конкретный срок смены зимней резины на летнюю невозможно, потому что все зависит от климатических условий региона. В одном регионе потребность возникает раньше, в другом – позже, а в третьем не возникает вовсе. Это решает исключительно сам автовладелец, а исходить он должен из требований безопасности, не более того.

Менять резину нужно только тогда, когда среднесуточная температура уже превысила 7 градусов Цельсия. Как следует из прогноза курских синоптиков, на текущей неделе начнется затяжное похолодание, так что не спешите с заменой!


Отзывы читателей (1)


Дмитрий23 марта 2016, 08:40:57

Каждый решает сам когда менять резину, но для себя я определил даты замены — 15 ноября и 15 апреля, считаю их самыми оптимальными.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск