Бабушкины пироги из того, что всегда в холодильнике
Пироги все мы любим с малых лет. Каждый кусочек хранит особое тепло, которое чувствовалось в гостях у бабушки.
Сметанный
Потребуется: 1 стакан сахара, 250 г сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана муки, ваниль на кончике ножа.
1. Венчиком взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, муку и ваниль, замесите тесто.
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в неё тесто и выпекайте в духовке при 250°С до готовности (примерно 25 минут).
Мясной праздничный
Потребуется: 600 г муки, 2 яйца, 0,5 кг любого фарша или мяса, 0,5 л воды (или молока), 30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 большие луковицы, 100 г нежирного майонеза, соль, перец, 2-3 ст. л. кетчупа. Зелень – по желанию.
1. В подогретой воде или молоке разведите дрожжи. Добавьте муку, сахар, майонез, рубленую зелень. Хорошо перемешайте и дайте подойти.
2. Фарш слегка обжарьте с нарезанным луком, посолите. Если используете мясо, сначала отварите его до полуготовности и мелко порубите.
3. Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше. Большую часть раскатайте скалкой в пласт по форме противня и перенесите на него. Сверху равномерно выложите фарш. Из второй части теста раскатайте длинные полоски по длине противня. Выложите их на фарш.
4. Взбейте яйца, добавьте кетчуп и залейте смесью пирог. Выпекайте в разогретой духовке при 200-220° до готовности.
Капустная лужайка
Потребуется: 1/4 кочана белокочанной капусты, 200 г творога, 200 г муки, 150 г маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли.
1. Охлаждённый маргарин натрите на крупной тёрке, добавьте протёртый творог и муку.
Посолите и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час.
2. Нашинкуйте капусту и обжарьте на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте сметану и жарьте ещё 5 минут. Отварите яйца, мелко нарежьте и смешайте с капустой.
3. Разделите тесто на две части, одна должна быть больше. Раскатайте её и переложите в смазанную маслом форму, сделав высокие бортики. Выложите начинку.
Из оставшегося теста скатайте колбаски и украсьте пирог крест накрест. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.
Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter
Алёна ДУДНИКОВА
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 07 (1114) от 16 февраля 2016 года
Подарки от «Друг для друга». Любовь Додонова: «Телевизор выиграли благодаря настойчивости мужа»
Новый Full No-Frost холодильник от LG покоряет российский рынок
Для защиты от простуды распыляйте в помещении воду с эфирным маслом лаванды и чайного дерева
Анастасия Рудакова: «Не представляю жизнь без движения вперёд»