ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1300) от 10.09.2019 Обновление: 15.09.2019, 12:27 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


Как работают киоски и автоматы «Родник у дома» в Курске — подробности


ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Смецкая: «Люди должны создавать себя сами»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 6 (1113) от 9 февраля 2016Новости


НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Орловский «ГРИНН» стал «красным Давосом»

На прошедшей неделе в очередной раз Туристический многофункциональный комплекс «ГРИНН» принимал масштабное мероприятие. На родине лидера компартии Геннадия Зюганова 11 и 12 февраля проходил международный Орловский экономический форум КПРФ, собравший более тысячи участников из всех регионов России, а также из Германии, Китая, Кубы, Беларуси. Событие, организованное на высшем уровне, некоторые даже назвали «красным Давосом». Что неудивительно, поскольку обсуждались самые актуальные темы. В том числе и пути выхода России из кризиса.

Утром 11 февраля в Орел стали съезжаться участники экономического форума. Как отметил лидер КПРФ, место проведения выбрано неслучайно. «Здесь, на гостеприимной земле, всегда откликались на инновации, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – У города воинской славы, города первого салюта уникальный военно-патриотический опыт: во время Великой Отечественной войны Орловщина не пустила врага на Москву. Это еще и литературная столица России. К тому же именно здесь мы нашли очень удобную площадку – ТМК «ГРИНН» – для проведения таких обширных мероприятий».

А масштаб действительно поражает! В работе форума приняли участие более 1000 человек. Среди них академики, депутаты различных уровней, представители министерств и ведомств, губернаторы и мэры, руководители народных предприятий, эксперты Союза промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палаты, представители профсоюзов, общественных организаций, учреждений образования, науки и культуры, зарубежные эксперты.

В Конгресс-холле ТМК «ГРИНН» прошел Орловский экономический форум, собравший более 1000 человек
В Конгресс-холле ТМК «ГРИНН» прошел Орловский экономический форум, собравший более 1000 человек

Программа форума оказалась довольно насыщенной. Утром 12 февраля в Конгресс-холле началось пленарное заседание. Интерес к обсуждаемым темам оказался настолько велик, что в огромном зале наблюдался аншлаг. Трансляция выступлений была организована и в просторном фойе. Пленарное заседание открыло выступление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, который обозначил десять пунктов программы необходимых антикризисных мер.

Среди них – восстановление экономического суверенитета и реальной независимости страны, создание мощного государственного сектора в экономике, развитие высоких технологий и новейших достижений, введение контроля над ценами на товары первой необходимости и лекарства, изменение налоговой системы, принятие срочных мер по спасению сельского хозяйства, поддержка народных предприятий, демонстрирующих свою эффективность.

В качестве примера был приведен подмосковный совхоз имени Ленина под руководством Павла Грудинина. «Там средняя зарплата составляет 74 тысячи рублей и имеется полное соцобеспечение работников, – уточнил Зюганов. – Лучший детский сад, в этом году заканчиваем строительство лучшей в стране школы, впитавшей все самое прогрессивное из русской и советской систем образования и мирового опыта».

Сам Грудинин во время выступления заметил, что предприятие, которым он руководит, сохранило прежние принципы управления и ведения хозяйства. «Мы продлили Советский Союз на нашей территории, – заявил Павел Николаевич. – Для выхода из кризиса нужно дать возможность применять силы тем, кто знает, куда идти».

С докладами также выступили губернатор Орловской области Вадим Потомский, председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН Владимир Кашин, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, директор института экономики РАН, академик РАН Руслан Гринберг, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, экономист, публицист, политический деятель Юрий Болдырев, академик РАН, член президиума РАН Роберт Нигматулин...

Проблемные вопросы экономики обсуждались и в ходе работы пяти «круглых столов», посвященных темам: «Экономическая модель для вывода страны из кризиса», «Пути к ускоренному восстановлению промышленного потенциала страны», «Развитие села и продовольственной безопасности России», «Сохранение и развитие социальных институтов России как условие конкурентоспособности России», «Новая денежно-кредитная политика как локомотив инвестиционного развития экономики».

Во время пресс-конференции Геннадий Зюганов на вопрос: «Не превратится ли Орловский экономический форум в ежегодный «коммунистический Давос»?», заметил: «Перспективы у нашей программы очень хорошие. Мы обсуждали ее на всех уровнях, и наши предложения находят все большую поддержку в Государственной Думе. Поэтому принятые на этом форуме идеи будут пробивать себе дорогу. Но для нас принципиально важно показать на опыте народных предприятий и в крупном городе Новосибирске, и в могучей Иркутской области, и в глубинной русской Орловской области, что задача имеет решение и может быть решена грамотно и профессионально. И вы увидите перспективы нашего форума в реальной практике всех субъектов Российской Федерации».

Кстати, Геннадий Андреевич оказался очень простым в общении человеком, реагирующим на просьбы многих подходящих к нему незнакомых людей. Выслушивал, давал советы, что-то брал на заметку.

Интересным оказался момент, когда приглашенный в качестве почетного гостя владелец Туристического комплекса, генеральный директор Корпорации «ГРИНН» Николай Грешилов сообщил Председателю ЦК КПРФ, что сегодня в Курске отмечает свой юбилей бывший 3-й секретарь Обкома партии Кононова Светлана Ивановна, то он отреагировал немедленно. Геннадий Андреевич сказал, что знает её лично как ответственного руководителя, много сделавшего в свое время для Курской области, попросил набрать телефон и сердечно поздравил, обратившись по-товарищески просто: «Светлана, я рад поздравить с твоим днем рождения… Пожелать бодрости духа и активного долголетия». Конечно, такой «подарок» для Светланы Ивановны и её гостей оказался неожиданным, а потому останется незабываемым.

На Орловском экономическом форуме представитель Партии левых ФРГ Андрей Хунко рассказал о том, что его партия последовательно выступает за роспуск НАТО и создание системы безопасности в Европе во взаимодействии с Россией. Хунко осудил политику санкций в отношении нашей страны, заявив о необходимости их скорейшей отмены.

– Я впервые принимаю участие в таком крупном мероприятии, проходящем в России, и мне важно понять, как ведется политическая дискуссия в вашей стране, – признался представитель Партии левых ФРГ. – Это экстремально важно – обмен опытом и знаниями между левыми силами европейских стран и России. Что касается места проведения мероприятия, то здесь все на высшем уровне: прекрасный отель, отличные конференц-залы. Созданы все удобства для масштабных мероприятий. И, конечно, чувствуется широкая русская душа – просторные гостиничные номера, огромный Конгресс-Холл, способный вместить столь большое количество участников.

Надо отметить, что востребованность уникального ТМК «ГРИНН»среди бизнес-сообщества, политических партий и общественных организаций растет в геометрической прогрессии. Здесь регулярно проходят форумы, семинары, тренинги, консультации крупнейших компаний, в том числе и мировых брендов. По-прежнему кипит жизнь в концертном «ГРИНН Центре» и Спортивном Центре ТМК, где практически каждый день проходят концерты звезд эстрады и соревнования российского уровня.

Зная о востребованности ТМК «ГРИНН», крупные организации заранее планируют проведение мероприятий в Орле. И желающих становится все больше. Ведь ни в одном городе ЦФО даже близко похожих площадок нет.

Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter

Марина ВЕБЕР, Курск – Орел. Фото сайта kprf.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 11 959
Посетителей вчера: 26 729
Всего c 10.03.2003: 62 001 799
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО