Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 6 (1113) от 9 февраля 2016Новости


ГРОМКОЕ ДЕЛО

Курянин в центре Белгорода подбросил бомбу под машину

Сотрудники угрозыска УМВД Белгородской области на днях задержали подозреваемого в покушении на убийство. По версии полицейских соседнего региона, 53-летний ранее судимый житель Курской области подложил бомбу под автомобиль в центре Белгорода.

По данным пресс-службы УМВД по Белгородской области, инцидент имел место еще 7 мая 2015 года. Тогда в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по Белгороду поступило сообщение о том, что во дворе дома на улице Преображенской обнаружена подозрительная коробка. Она находилась под припаркованной там машиной.

Квартал на улице Преображенской оцепили на 3 часа. Следственно-оперативная группа УМВД и экстренные службы приняли решение уничтожить подозрительный предмет на месте. Позже экспертиза фрагментов показала, что в коробке лежало самодельное взрывное устройство. По одной из версий, это была попытка убийства 50-летнего белгородского предпринимателя, которому принадлежала припаркованная машина. Она могла быть связана с его профессиональной деятельностью.

Инцидент на улице Преображенской: квартал был оцеплен на 3 часа
Инцидент на улице Преображенской: квартал был оцеплен на 3 часа

В ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен другой автомобиль, замеченный накануне на месте происшествия, а также личность автовладельца. Подозреваемый скрывался в Курской области, но на минувшей неделе попал в руки стражей порядка. После задержания подозреваемого материалы уголовного дела переданы в СУ СК России по Белгородской области.

Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter

Олег ДЕНИСОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск