Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 6 (1113) от 9 февраля 2016Происшествия


Курск. Бандит ограбил магазин с помощью взрывчатки

58-летний житель Железнодорожного округа Курска получил 7 лет колонии и штраф в 110 тысяч рублей за два разбойных нападения на один и тот же магазин.

Как установили следствие и суд, в конце марта 2015 года, нуждаясь в деньгах, курянин задумал ограбить торговый павильон рядом с домом. Из хранившегося в его квартире бездымного пороха изготовил два самодельных взрывных устройства, срабатывающих с эффектом хлопка. В матерчатой шапке-маске с прорезями для глаз и предметом, внешне напоминающим обрез ружья, вечером он подошел к магазинчику и бросил в центр торгового зала взрывпакет.

При срабатывании устройство произвело сильный шум, похожий на выстрел. Направив в сторону продавцов предмет, похожий на обрез, грабитель потребовал передать ему всю наличность, имеющуюся в кассе. Те, перепугавшись, отдали грабителю 1500 рублей. Мужчина похитил из магазина еще и две банки кофе.

Спустя несколько дней разбойник решил повторить разбойное нападение на тот же торговый павильон по аналогичной схеме. Однако продавщица оказала ему сопротивление: стала кричать, звать на помощь и бросать в нападавшего различные предметы. Не ожидая отпора, бандит скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции. Говорят, порох он завернул в рисунок своей дочери. По нему злоумышленника и вычислили. Теперь семь лет грабитель проведет в колонии общего режима. Сам он назвал обвинения «надуманными».

Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, FacebookTwitter


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020