Сырный суп с курицей
Ингредиенты (на трехлитровую кастрюлю): куриное филе – 1 шт., плавленый сыр – 400 г, рис – 50 г, картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., специи – по вкусу.
Куриное филе залейте доверху водой и варите до готовности. Затем выньте его и нарежьте небольшими кусочками. В кипящий бульон забросьте рис и варите на медленном огне. Проварив крупу 7–10 минут, добавьте к ней тертую морковь, нашинкованный лук и нарезанную мелкими кубиками картошку. Варите все еще 25 минут. За 3 минуты до окончания варки положите в суп мясо, специи, добавьте нарезанный ломтиками или тертый плавленый сыр, все хорошо перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу настояться 5–7 минут. При подаче посыпьте блюдо зеленью.
Салат грибной с кальмарами
Ингредиенты: кальмары – 200 г, шампиньоны – 150 г, лук – 1 шт., яйца куриные отварные – 2 шт., огурец маринованный – 1 шт., лимонный сок, майонез, свежая зелень, соль и перец – по вкусу, оливковое масло — для жарки.
Грибы нарежьте дольками и обжарьте на оливковом масле до подрумянивания. Лук мелко нашинкуйте и обдайте кипятком для придания нежного вкуса. Очищенные кальмары положите в кипящую воду и варите 2–3 минуты. Затем дайте им остыть. После чего нарежьте их соломкой. Яйца и маринованный огурец нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, предварительно смешав его с несколькими каплями лимонного сока. Затем еще раз хорошенько перемешайте и добавьте соль и перец.
Пончики с джемом
Ингредиенты для теста: мука — 600 г, сухие дрожжи — 15 г, сахар — 3 ст. л., вода теплая кипяченая — 50 мл, молоко — 150 мл, яйцо — 1 шт., корица — щепотка, масло растительное для жарки — 500 мл, масло сливочное — 1 ст. л., сахарная пудра для украшения. Для начинки: любой фруктовый или ягодный джем — 150 г.
Дрожжи растворите в теплой воде. В большой миске смешайте молоко, сахар и ложку сливочного масла, добавьте дрожжи и взбитое яйцо. Всыпьте муку. Замесите достаточно густое тесто. Сформируйте из него пончики, внутрь каждого положите по половине чайной ложки джема. Жарьте пончики в кипящем масле 2–3 минуты. Готовое лакомство украсьте сахарной пудрой. Подавайте с горячим чаем или какао.
Подписывайтесь на новости «Друг для друга» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 04 (1111) от 26 января 2016 года
Курская домовая компания борется со снегом под контролем беспилотников
Курск. Выставка новогодних игрушек в музее Семенова и Уфимцева
Суперспособности вашей микроволновки, о которых вы не знаете