Архивный номер 52 (1106) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 4 статьи в рубрике номера
Рецепт гуся, запеченного в рукаве
Запеченный в рукаве гусь – отличный вариант для семейного торжества или рождественского праздника. Блюдо получается невероятно вкусным и красивым. А использование фруктов позволит создать настоящий кулинарный шедевр.
Как выбрать «правильную» новогоднюю елку?
Пока до наступления праздника еще есть время, прежде всего, надо выбрать новогоднюю елку. Как это сделать правильно, рассказали в Комитете лесного хозяйства Курской области.
Паштет из печени
500 г телячьей или говяжьей печени, 100 г сала-шпига, 100 г сливочного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, горошины душистого перца, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
Добавляем силы красной икрой
Ну какой же новогодний стол обходится без бутербродов с красной икрой? «Кушай, кушай, икра очень полезна», — говорят бабушки младшему поколению, подкладывая им в тарелки очередной бутерброд. А тех и уговаривать не надо — вкусно же! Да и как закуска икра идет на ура. И силы после нее действительно появляются как-то сразу. Чем же мы должны быть обязаны своим уважением этому лакомству, рассказал врач-диетолог Борис Скачко.