Домашние пирожки
Для теста: Мука пшеничная — 1 килограмм; Масло сливочное — 25 граммов; Дрожжи сухие — 1 пачка; Яйца — 2 штуки; Масло растительное — 2 столовых ложки; Молоко — 0,5 литра; Вода — 25 миллилитров.
Для начинки с капустой: Капуста белокочанная — 500 граммов; Яйца отварные — 2 штуки; Лук — 1 штука; Масло сливочное — 1 столовая ложка; Масло растительное — 1 столовая ложка
Для пирогов с мясом: Мясо говядина — 400 граммов; Морковь — 1 штука; Лук — 2 штуки.
Способ приготовления
Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут.
Для начинки с капустой: обжарьте лук на сковороде, выложите капусту, слегка обжарьте, добавьте немного воды и томите под крышкой до готовности капусты. Приправьте, добавьте нарезанные яйца.
Для начинки с мясом: обжарьте лук до золотистого цвета. Отдельно обжарьте нарезанное мясо с морковью в сотейнике, приправьте, влейте воду и потушите до готовности. Остудите, проверните мясо через мясорубку и смешайте с обжаренным луком.
Разогрейте духовку до 200°С. Тесто разделите на кусочки (размером с грецкий орех), раскатайте каждый в тонкий пласт, выложите начинку, сформируйте пирожки, поместите на противень и смажьте яйцом. Выпекайте пирожки 10–15 минут в духовке.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 51 (1105) от 15 декабря 2015 года
Новый год в орловском ТМК «ГРИНН»! Не нужен нам берег турецкий, Орловская земля нам нужна
Как всегда, еженедельник «Друг для друга» приготовил для своих подписчиков отличные подарки!
Выпускники школ выбирают Юго-Западный государственный университет
Юго-Западный государственный университет в лидерах подачи заявок в Роспатент