ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 22 (1337) от 02.06.2020 Обновление: 06.06.2020, 15:59 Самый большой сертифицированный тираж (22 700 экз.) в Курской области


Житель Курска, вылечившийся от коронавируса, рассказал о симптомах и терапии

200 крыс хозяйничали в курской квартире
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Полянская: «Жизнь – штука непредсказуемая»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 50 (1104) от 8 декабря 2015Новости


СИТУАЦИЯ

Полторацкий своей «Европой» расконсолил, а Овчаров послал ВСЕХ

Неделю назад мы опубликовали статью «Глава администрации Курска. Будем жить по «понятиям» или по закону?», напрямую спросив Николая Овчарова о причине его столь теплой дружбы, прямо «не разлей вода», с депутатом-бизнесменом Николаем Полторацким, гендиректором и совладельцем ООО «ГК «Промресурс». Градоначальник вместо того, чтобы выполнить протест областного комитета архитектуры и прокуратуры города об отмене разрешения на строительство «Европы» возле Северного рынка, можно сказать, послал всех, ограничившись маловразумительными отписками. Хотя такие действия мэра противоречат Конституции РФ, имеющей высшую юридическую силу во всей стране и в отдельно взятом нашем городе.

С одной далекой стороны оказались тысячи возмущенных курян, включая предпринимателей расположенного рядом со стройкой «Европы» Северного рынка, многие игроки строительной отрасли, прокуратура и областная администрация, нарушение Конституции РФ. С другой – близкий, судя по всему, сросшийся с городской властью богатый бизнесмен и облдепутат Полторацкий.

«А в ответ... тишина»

У любого чиновника такого уровня реакция на возмущение от горожан к мэру «жить по понятиям...» была бы немедленной и гласной. Честно скажем, редакция тоже разделилась на два лагеря, поспорив, какое решение в итоге примет Овчаров. Одни говорили, что он ничего не сделает против любимого застройщика – «Промресурса». Но были те, кто еще верил в уважаемого Николая Ивановича и проиграл спор...

Ответом на статью «ДДД» стала... тишина. А вот мгновенная реакция последовала от нового «хозяина города» Полторацкого – он вовсю начал надевать на здание «Европы» незаконные 12-метровые консоли. Что ж, тем самым маски сорваны окончательно. Сразу видно, что действия Овчарова-Полторацкого, пошедших ва-банк, носят согласованный дальновидный характер и исключительно в интересах денежного депутата, а не горожан.

Возмущенные торговцы Северного рынка, по коллективной жалобе которых прошла проверка стройки «Европы», узнали результаты, которые их просто шокировали. Сопоставив ответы из прокуратуры и администрации Курской области, арендаторы МУП «Северный торговый комплекс» поняли, что за них все уже решено двумя товарищами: Полторацким и Овчаровым.

Новый «хозяин города» Полторацкий вовсю начал надевать на здание «Европы» незаконные 12-метровые консоли
Новый «хозяин города» Полторацкий вовсю начал надевать на здание «Европы» незаконные 12-метровые консоли

Из документов следует, что 15 августа 2013 года администрация Курска продает ГК «Промресурс» земельный участок бывшего трамвайного депо для строительства ТЦ «Европа», а через четыре месяца Овчаров по сути планирует закрытие Северного рынка. Мэр Курска преподносит 31 декабря новогодний царский подарок Полторацкому, забирая своим постановлением №4861 у МУП «Северный торговый комплекс» разрешение на право организации розничного рынка. Сейчас это муниципальное предприятие работает всего лишь на основании приказа директора, который в любой момент, когда захочет Овчаров, его отменит.

Adobe PDFЦарский подарок Овчарова Полторацкому. Постановление №4861 от 31 12 2013 (88 Кбайт)

Похоже, арендаторы не напрасно опасаются, что Северный рынок закроют, «объединив два торговых центра «Европа» – строящегося с одной стороны и работающего с другой – общей территорией». Об этом говорит еще одно подозрительное совпадение: аренда земельного участка под рынком предусмотрена Овчаровым до 2017 года, на который и намечено открытие новой «Европы». Вот и ответ, почему Полторацкий все время публично заявляет о едином торговом комплексе на улице Карла Маркса, разбивая его строительство на 1-ю и 2-ю очереди.

Сразу видно, что действия Овчарова-Полторацкого, пошедших ва-банк, носят согласованный дальновидный характер и исключительно в интересах денежного депутата, а не горожан
Сразу видно, что действия Овчарова-Полторацкого, пошедших ва-банк, носят согласованный дальновидный характер и исключительно в интересах денежного депутата, а не горожан

Предприниматели МУП «Северный торговый комплекс» снова обратились в редакцию. Про Овчарова и Полторацкого говорят: мол, налицо коррупционные действия, рука руку моет, как было недавно в подмосковном Красногорске. И это на фоне выступления Президента России Владимира Путина перед Федеральным Собранием РФ 3 декабря. Где Владимир Владимирович в очередной раз уделил немало времени необходимости жесткой борьбы с коррупцией. «Эти вопросы, действительно, волнуют общество. Коррупция – препятствие для развития России», «Закон должен быть суров к тем, кто сознательно пошёл на тяжкое преступление, нанёс ущерб жизни людей, интересам общества и государства».

«Чапмэн» открестился от «Европы»

Пока Овчаров обдумывает эти слова, пришло письмо, поразив уже редакцию. На нашу публикацию «Чапмэн» ляпнул «Европе» не санкционированные Россией консоли» отозвалась международная архитектурная компания «Чапмэн Тэйлор», которую Полторацкий представляет как проектировщика ТЦ «Европа». По словам директора московского представительства Елены Кариковой, компания Chapman Taylor (Чапмэн Тэйлор) не имеет никакого отношения к разработке проектной документации для строительства объекта по адресу: Курск, ул. Карла Маркса, 6, по заказу ООО «Промресурс», и не являлась проектировщиком для строительства указанного объекта.

Мы не раз говорили о том, что Полторацкому свойственно лгать. А получается, кто начинает иметь с ним дело, теряют авторитет, а то и вообще долго не протянут. К примеру, экспертная фирма ООО «НЕДИКО», по сомнительной экспертизе которой «Промресурсу» выдали незаконное разрешение на строительство, по сути открещивается от консолей, просто переписав свой вариант с госэкспертизы без них. После проверок прокуратуры и обладминистрации эту контору, похоже, прикроют за «переписку-подложку».

В общем, получается, что Полторацкий своей незаконной стройкой словно разворошил муравейник – расконсолил ВСЕХ! О «Европе» говорят и в Администрации Президента России, и в Минстрое РФ, и губернатор, и обладминистрация, и прокуратуры области и города, Ростехнадзор и Росстройнадзор, да и просто все куряне, особенно арендаторы Северного рынка.

Единственный человек, который молчит – глава администрации Курска Николай Овчаров, он словно воды в рот набрал. А молчание – знак согласия. На деле же, послав всех, откуда пришли, все делает для Полторацкого. Поэтому в насмешку опять над всеми тот нагло строит и продает свою «Европу».

11 ноября городская прокуратура выносит мэру Овчарову протест, предписывает в 10-дневный срок остановить незаконную стройку. Но несмотря на это, евроконсольное Полторацко-Овчаровское здание возводится, а 19 ноября во французских Каннах «Промресурс» продолжает уговаривать иностранные компании на аренду своего недостроенного «консольного» центра.

Как поет Алсу: «Поверь мне, поверь мне. Ничто не может быть чудесней волшебной песни этой...»

Фото vipvkurske.com и Юрий Савельев


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Галина16 декабря 2015, 02:56:45
город: Курск

Овчарова,Казьмина,Арцебашева,Полторацкого — на нары с конфискацией имущества



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 053
Посетителей вчера: 41 812
Всего c 10 марта 2003: 75 288 992
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных