городская афишаафиша доска объявленийобъявления размещение рекламыреклама 16+

о газете колонка редактора наш коллектив контакты сми

Еженедельная общественно-информационная газета. Самый большой сертифицированный тираж в Курской области (17 000 экземпляров)

10 декабря 2015, 09:46 В КОПИЛКУ ВАШЕГО ОПЫТА

Правила вкусного холодца

Холодец – это без всякого преувеличения блюдо-праздник. Отказаться от него не сможет даже человек, который сидит на самой строгой диете. Вкуснейший холодец из свинины, курятины или говядины, щедро сдобренный хреном или горчицей, – это обязательный компонент любого праздничного стола.

Но стоит отметить, что далеко не каждая хозяйка сможет приготовить его. У некоторых он просто не застывает, а у многих вместо аппетитного прозрачного блюда получается малосъедобная мутная субстанция.

Как готовить холодец?

Первое правило. Правильное мясо. Несомненно, самый главный ингредиент любого холодца – это свиные ножки, вернее их нижняя часть, которая заканчивается копытами. Эти невзрачные части и будут служить гарантией того, что холодец хорошо застынет. Все остальное мясо добавляется по вкусу. Это может быть свиная рулька, говядина, индейка или же курица. Если мясо будет со шкуркой и жилками, то холодец также очень хорошо застынет. Но в любом случае нельзя забывать о свиных ножках. На 700 граммов ножек должно быть не больше 1,5 килограмма другого мяса. Если его будет больше, то холодец может не застыть.

Второе правило. Замачивание мяса. Замачивание поможет удалить из мяса свернувшуюся кровь и размягчит шкуру, которую потом можно будет без проблем удалить. Для замачивания берётся та ёмкость, в которой холодец будет вариться. Мясо необходимо полностью залить водой и оставить на три часа. После этого с ножек удаляют закопчённые места.

Третье правило. Сливание первой воды после закипания. Некоторые пренебрегают этим, просто снимая шумовкой накипь. Но слив первой воды не только обеспечит прозрачность блюда, но и сделает его менее калорийным и избавит от сального вкуса. После сливания бульона мясо промывается под проточной водой, для того чтобы удалить остатки свернувшегося белка. Снова залейте его водой так, чтобы она была выше мяса на два сантиметра. Если воды будет больше, то она не выкипит, а холодец не застынет. Чтобы холодец получился прозрачным, его необходимо варить не менее шести часов на медленном огне.

Четвёртое правило. Специи и приправы. После того как холодец проварился пять часов, в него можно добавить морковь и лук. Луковицу очищать не нужно, ее необходимо промыть от грязи. Это придаст бульону золотистый оттенок.

Солить холодец необходимо через пять часов после варки, ведь если посолить его в начале, он получится пересоленным из-за того, что бульон станет более концентрированным. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист и перец горошком.

Пятое правило. Разделка мяса для холодца. После окончания варки холодца из него необходимо достать мясо и процедить бульон через дуршлаг. Овощи выкидываются. Мясо отделяется от костей и мелко режется. Чеснок пропускается через пресс. Мясо раскладывается в лотки и заливается бульоном.

Шестое правило. Правильная температура. Чтобы холодец хорошо застыл, ему необходим подходящий температурный режим. На подоконнике или на балконе он вряд ли застынет. Идеальным местом для него станет средняя полка в холодильнике, где он, собственно, и застынет за пять часов.

Топлёное сало с поверхности блюда удалять не нужно, оно предотвращает заветривание блюда.

Благодаря этим нехитрым советам у вас получится аппетитный и красивый холодец, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Вверх Отзывы читателей (0)    Написать отзыв

Архив рубрики  /  Другие статьи этого номера 50 (1104) от 8 декабря 2015 года

дтп недели

Курск. Страшная авария на Сумской: ВАЗ сбил пешеходов и протаранил маршрутку

левак

Курские полицейские уничтожили более 40 тонн «паленки»

мегагринн

Самое ожидаемое событие наступающего года в Курске!

Всероссийская декада подписки: скидки для читателей «Друг для друга»пора на почту!  •  реклама

Всероссийская декада подписки: скидки для читателей «Друг для друга»

вера

В США установили копию курского памятника

добро пожаловать!

Курскую усадьбу Фета открыли после реставрации

второй хлеб

Курская область в лидерах по урожаю картофеля

пыль веков

Новые открытия курских археологов

камера, мотор!

Курские школьники играют «Шпану» в кино

будь в курсе!

Курск. На каких улицах не будет света

актуально

Курску грозит экологическая катастрофа?

ответ на санкции

В Курске похоронили турецкий кабачок

снова в нашем зале

Юго-Западная лига КВН раздала награды

высокая мода

Дизайнеры из Киева представили свои коллекции на Kursk Fashion Week

В Курске прошел форум для инвалидовдоступная среда

В Курске прошел форум для инвалидов

знай наших!

Ансамбль «Казачки» из ЮЗГУ выступит в Кремле

слово

Курского поэта «провозгласили» диктатором

вот так случай!

Концерт питерской группы в Курске закончился дракой

клуб путешественников

Экстремальные экспедиции курского педагога

происшествия

Житель Курска после визита знакомого лишился 185 тысяч рублей

происшествия

В Курске горели три машины

происшествия

Курская область. Депутат сел за мошенничество

происшествия

Курская область. Пенсионер задохнулся на пожаре

происшествия

Курская область. В Пристенском районе в аварии погибли двое и ранены пятеро человек

происшествия

Курского адвоката обвиняют в крупном мошенничестве

спорт

Динамо (Курск). 98 очков «Шопрону» и всего +3 «Вологде»

все выше и выше

В Курске состязались юные скалолазы

рукопашный бой

«Золото» курских рукопашников в Белгороде

дзюдо

6 медалей курских дзюдоистов

безопасность

В Курске на зиму перекрыли улицы

ужесточение

8 тысяч курян могут лишиться водительских прав за долги

в копилку вашего опыта

Мифы о ремнях безопасности

Подарки от Курскпромбанка накануне Нового годаполезно знать!  •  реклама

Подарки от Курскпромбанка накануне Нового года

транспорт

Еще один поезд из Курска до Москвы

штрафные санкции

Ответственность за самовольное занятие земельного участка

жилье мое

На кухне нет окна...

трудовой кодекс

Больничный не спасет от прекращения срочного трудового договора

юридическая консультация

Если наследник умер

права потребителя

Гарантия на одежду и обувь действует с начала сезона

соцстрах

Право на пособие для иностранца

как две капли

Что делать, если вы встретили двойника? Подружиться!

здоровьечко

Самолечение геморроя: дорого и опасно

поберегись!

Чтобы повысить давление, гипотонику можно съесть немного селедки или соленый огурец

в копилку вашего опыта

Пять главных ошибок при чистке зубов

сила природы

Чем полезен гранат

вкусности

Новогодние вкусности

новогодняя закуска

Секреты красной икры

полезный совет

Микроволновка и капуста

Алина Скорова: «Не создаю себе кумиров»лицо номера  •  реклама

Алина Скорова: «Не создаю себе кумиров»

Напишите своё мнение о событии

Имя: *
E-mail:
Город:
Смай­лики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст *
сооб­щения:
Анти­спам: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
Реклама на сайте
Лента новостей
Архив новостей
16+возрастная
категория

Читайте в печатном номере: курская ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты лотерей, частные и коммерческие объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы для наших читателей и сканворды

Посетителей сегодня 10 088
Посетителей вчера 34 261
Всего c 10 марта 2003 119 848 871

Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года

При перепечатке ссылка на https://dddkursk.ru обязательна. Политика обработки персональных данных

© ООО «Друг для друга — Медиа», Курск 2003–2024