Пирог творожный с грушей
Ингредиенты: мука пшеничная – 450 г, творог нежирный – 500 г, сахар-песок – 100 г, яйца – 4 шт., сода питьевая – 0,5 ч. л., корица молотая – по вкусу, растительное масло для жарки. Для начинки: мед – 4 ст. л., груши – 3 шт.
Яичные белки взбейте с сахаром в крутую пену. Смешайте протертый сквозь сито творог и белки, положите муку, желтки и ванилин. Добавьте питьевую соду, погашенную чайной ложкой кипятка. Замесите крутое тесто и выстелите им дно круглой глубокой формы для выпечки, предварительно смазанное маслом. Поставьте полученное тесто на 30 минут в холодильник. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Выложите груши поверх теста и полейте медом.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30–35 минут.
Суп с фрикадельками и сыром
Ингредиенты: мясной фарш – 350 г, яйцо – 1 шт., картофель – 3 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., твердый сыр (любой) – 100 г, вода – 1,5 л, свежая зелень.
Картофель нарежьте кубиками, залейте водой и варите до полуготовности. Тертую морковь и мелко нарезанный лук пассируйте в небольшом количестве масла и переложите в кастрюлю к картофелю.
В фарш вбейте яйцо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте небольшие фрикадельки и положите их в кипящий овощной бульон. Варите 10 минут.
За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с супом тертый сыр, размешайте и продолжайте варить, пока сыр полностью не растворится. Готовый суп посыпьте зеленью.
Жаркое «Пикник»
Ингредиенты: свинина филе – 700 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., помидоры – 2 шт., соль, перец черный – по вкусу, сливочное масло – 2 ст. л., растительное масло – 1 ст. л., тимьян – 1 веточка, зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Свинину нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, тимьян, растительное масло. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Морковь нарежьте кружками, лук – кольцами, помидоры – ломтиками. Овощи посолите и поперчите. В центр большого листа фольги положите свинину. Поверх мяса – овощи. Полейте все разогретым сливочным маслом, добавьте рубленую зелень. Заверните лист в виде конверта и выложите в духовку. Запекайте до готовности около часа.
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 43 (1097) от 20 октября 2015 года
Правовой центр «Линия защиты» в Курске: Проблемы с коллекторами берем на себя
Новая производственная линия «КОНТИ-РУС» – еще один шаг к лидерству на кондитерском рынке
Детский спорт в «Трех Океанах» стал доступнее: теперь плати за 1 занятие