ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1353) от 22.09.2020 Обновление: 29.09.2020, 15:27 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Подозреваемый в нападении на школьниц под Курском задержан и дает показания

В Курске начали включать отопление
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шугаева: «Лучший отдых – смена обстановки»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1092) от 15 сентября 2015Новости


ИСКУССТВО

Картину курянки выставили в Третьяковке

В Москве в Центральном Доме художника, где расположена часть экспозиции легендарной Третьяковской галереи, проходила выставка художественных произведений и декоративного прикладного творчества «Поговорим о прекрасном» («Parlons du beau»). Среди работ – картины курской художницы Юлии Амаги.

«Parlons du beau» – международный проект, в котором участвуют сотни художников, скульпторов, дизайнеров из России и ближнего зарубежья. Организатор – московская галерея «Меркулов» под руководством нашего земляка Владимира Меркулова, члена Международной федерации художников и Творческого союза художников России. Владимир живет и трудится в столице, собирая под своим началом таланты из всех уголков страны.

В творчестве Юлия Амаги придерживается сюрреализма
В творчестве Юлия Амаги придерживается сюрреализма

На недавней выставке были представлены живопись, графика, скульптура, заявились около 50 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Минска и других городов. Честь Курска отстаивала молодая художница Юлия Амаги. Для курянки подобное мероприятие далеко не первое, ранее она выставлялась как в родном городе, так и в столице.

«Spirit»
«Spirit»

«Задача проекта – приобщить людей к миру искусства и прекрасного, объединить творческих деятелей, поддержать художников, – рассказывает Юлия. – Я представила три картины: «Spirit», «Labyrinth» и «Вдохновение». Все мое творчество построено на эзотерико-сюрреалистической концепции. Работы представляют собой синтез мистико-фантазийных тематик».

По словам художницы, в творчестве она использует «особую цветовую гамму в холодных тонах», что, по ее мнению, делает сюжеты на полотнах более загадочными.

«Вдохновение»
«Вдохновение»

На подобное есть спрос: к примеру, «Вдохновение» появилось на обложке поэтического сборника «Сердце поэта», изданного в Украине, ранее Юлия помогла в оформлении фантастической повести. Всех участников «Parlons du beau» наградили почетными дипломами, поступили и предложения на дальнейшее сотрудничество в рамках проекта.

«В последнее время часто приглашают участвовать в выставках в Москве, Санкт-Петербурге, – продолжает наша собеседница. – На данный момент работаю над масштабной коллекцией авторских работ, которые будут представлять собой нечто экстраординарное. Я за креатив и нестандартность».

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 590
Посетителей вчера: 29 369
Всего c 10 марта 2003: 79 595 772
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных