Архивный номер 32 (1086) газеты. Дела домашние
Архив рубрики / Всего 3 статьи в рубрике номера
Как выбрать правильный мёд
14 августа начался Медовый Спас — время, когда пасечники собирают сладкий урожай. «Конечно, в идеале покупать мед нужно у знакомого пасечника прямо на пасеке, — объясняет врач-апитерапевт и пасечник Алексей Пащенко. — Но если нет такой возможности, ярмарки выручат. Торгующие там пасечники все расскажут о своем меде и дадут его попробовать».
Запасаем на зиму огородную зелень
На прилавках магазинов изобилие пряностей и специй — на любой вкус и кошелек. Восточная, средиземноморская и африканская экзотика в пакетиках манит ароматами. Хорошо когда под рукой есть черный перчик, карри, имбирь или мускат. Но, согласитесь, домашние приправы, приготовленные из укропа, кинзы и петрушки, выращенных на дачном участке, тоже будут очень кстати в холода. Главное — правильно их приготовить и сохранить.
Закрутки на зиму
Продолжаем рассказывать читателям «ДДД» о рецептах приготовления вкусных и ароматных солений и консерваций. Тем более что сейчас у хозяек самая жаркая пора заготовок на зиму.