ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1300) от 10.09.2019 Обновление: 17.09.2019, 11:48 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


ДомКлик: электронная регистрация сделки в Сбербанке


ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Смецкая: «Люди должны создавать себя сами»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 29 (1083) от 14 июля 2015Новости


ДЕПУТАТСКИЕ РЕШЕНИЯ

Курск. Городские теплосети передают «Квадре» за долги

В повестке дня 24-го внеочередного заседания Курского городского Собрания, состоявшегося 9 июля, значилось 14 вопросов. Прежде всего нужно было принять решение о досрочном прекращении полномочий депутата Владимира Фирсова, назначенного недавно Уполномоченным по правам человека в Курской области.

– Хотим мы этого или нет, но мы должны принять решение единогласно, – обратилась к коллегам перед началом голосования глава города Курска Ольга Германова.

– Избавиться хотите, – пошутил в ответ Фирсов.

Досрочную отставку коллеги одобрили. После этого Фирсову вручили почетную грамоту и фотоальбом с его же снимками, сделанными в ходе заседаний Горсобрания. На первых страницах – фотопортреты Германовой и главы администрации города Николая Овчарова. «Чтобы не забывал», – напутствовала теперь уже бывшего коллегу Ольга Михайловна. Она поблагодарила Владимира Фирсова за плодотворную работу и выразила надежду, что она будет продолжена – «на благо жителей города».

Кому достанется мандат Фирсова, пока не известно. Он был избран по спискам КПРФ. Теперь однопартийцы должны определиться, кто из партийного списка займет его место.

Представители власти заявили, что рядовые куряне от передачи теплосетей не пострадают
Представители власти заявили, что рядовые куряне от передачи теплосетей не пострадают

Депутаты внесли изменения в Правила благоустройства города Курска. Они касаются упорядочения выставочно-ярмарочной деятельности. По закону, ярмарки должны проводиться на земельных участках в соответствии с их целевым назначением. Однако нередко они организуются в местах, не предназначенных под это, занимая, к примеру, землю, выделенную под парковки. Чтобы такого не происходило, определены конкретные участки для проведения ярмарок выходного дня, специализированных ярмарок и универсальных муниципальных ярмарок.

В перечне значатся четыре площадки: проспект Ленинского комсомола, 2-а (при условии получения разрешения на условно-разрешенный вид землепользования земельного участка); Магистральный проезд, 16-б; улица Союзная, между домами №9 и №13 (внутриквартальная территория) и улица Союзная, между автопарковкой и домом №71-а (напротив магазина «Полет»).

На заседании решено расширить план приватизации муниципального имущества. Чтобы пополнить казну, город планирует продать пакеты акций ОАО «Курские электрические сети», ОАО «Горсвет» и ООО «Спортивно-оздоровительный центр имени Валентины Терешковой». В горсобрании подчеркнули, что пакеты не являются контрольными и не дают реальной возможности влиять на решения, принимаемые в ходе общих собраний акционеров.

Самое бурное обсуждение вызвал вопрос, связанный с передачей ОАО «Квадра» в счет старых долгов нескольких участков городских теплосетей. Напомним, 1 января 2012 года теплосетевое хозяйство МУП «Гортеплосеть» было передано в аренду компании «Квадра». В компании называли меру вынужденной, выражая надежду на то, что это позволит перейти на прямые расчеты с жителями Курска и восстановить платежную дисциплину за поставленные энергоресурсы. Долг «Гортеплосетей» перед «Квадрой» на тот момент был равен 1 миллиарду 200 миллионам рублям. За 3,5 года за счет аренды он сократился почти на полмиллиарда. «Мы долго спорили по этому долгу, но он признан судом», – отметила глава города.

Сейчас общая сумма задолженности, установленная судебными актами, составляет 830 миллионов рублей, из которых 750 – основной долг, еще 80 – проценты за просрочку платежей. В мэрии подчеркнули, что муниципальное предприятие находится под угрозой банкротства, а ликвидация дебиторской задолженности за счет передачи части недвижимого имущества муниципальной собственности – в данной ситуации оптимальный вариант. Конкретно речь идет о 85 участках муниципальных теплосетей длиной 141 километр, а также 33 тепловых пункта вместе со всем оборудованием, которые находятся в Сеймском округе.

Ольга Германова и Николай Овчаров при этом заверили, что рядовые горожане от данного решения не пострадают. По словам мэра, качество услуг хуже не станет, так как новый собственник должен быть заинтересован содержать теплосети в рабочем состоянии, а тарифы на тепло и горячую воду устанавливает ФСТ.

– Имущество в таком состоянии, что его лучше отдать, – резюмировала глава города. В итоге большинством голосов депутаты передачу городских теплосетей «Квадре» одобрили.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 491
Посетителей вчера: 42 250
Всего c 10.03.2003: 62 066 609
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО