Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 25 (1079) от 16 июня 2015Здоровьечко


СИЛА ПРИРОДЫ

Все о пользе мятного чая

Один из самых ароматных и успокаивающих напитков — это мятный чай. Его вкус необыкновенный и освежающий, а его аромат дарит чувство спокойствия и гармонии. Но это ещё не все полезные качества этого чудо-напитка.

Чай с мятой может нормализовать обмен веществ и помочь сбросить лишние килограммы. Он способен напрочь утолить жажду и придать сил двигаться дальше.

Более того, одна чашка мятного чая может привести в состояние равновесия и снять нервное напряжение.

Интересно, что мятный чай приносит пользу женщинам, а вот мужчинам он вреден. Оказывается, чай способствует снижению «мужского» гормона тестостерона, что неблагоприятно для здоровья мужчин и их потенции.

Медики не рекомендуют пить чай с добавлением мяты в период беременности. По их мнению, может нарушиться процесс формирования и роста плода в утробе матери. Во время кормления грудью советуют в небольшом количестве пить мятный чай, так и молодой маме спокойней, и ребенок не будет капризным.

Женщинам рекомендуют пить чай с мятой, если они испытывают боль во время менструального цикла или неприятные симптомы наступившего климакса.

Также девушкам и женщинам с нарушенным циклом мятный чай поможет восстановить гормональный фон и наладить график менструаций.

Можно не просто добавлять мяту в чёрный, белый или зеленый чаи, а заваривать ее отдельно, как мятный настой.

Не стоит употреблять сахар вместе с мятным чаем, лучше подождать, когда он немного остынет, и положить в него ложку меда.

Во время простудных заболеваний мятный чай снижает температуру и благотворно воздействует на воспаленное горло, успокаивая его.

Кроме того, чай эффективно снимает головную боль и мигрень.


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023