Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 25 (1079) от 16 июня 2015Потребитель


РАСЧЕТЫ

Курск. Про оплату услуг ЖКХ

«Я – пенсионерка, мобильного телефона у меня нет. С недавних пор оплату за ЖКУ в кассах одного из банков не принимают. Внести плату можно только через терминал. Но сдача при этом остается банку, так как мобильного телефона, куда, по словам сотрудников банка, можно перекинуть сдачу, у меня нет. И таких, как я, немало. Меня интересует, правомерны ли действия банка?» Н. ТАРАСОВА (Курск).

Отвечает помощник прокурора Курска Ольга РАЗИНЬКОВА: «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354, установлено, что потребитель вправе по своему выбору оплачивать коммунальные услуги наличными денежными средствами, в безналичной форме с использованием счетов, открытых в том числе для этих целей в выбранных им банках или переводом денежных средств без открытия банковского счета, почтовыми переводами, банковскими картами, через сеть Интернет и в иных формах, предусмотренных законодательством РФ, с обязательным сохранением документов, подтверждающих оплату, в течение не менее 3 лет со дня оплаты (п. 65).

Граждане также могут оплачивать коммунальные услуги непосредственно в управляющие компании, энергоснабжающие организации, а также через единые расчетно-кассовые центры.

В случае отказа работниками банка в приеме платежей через кассу граждане-потребители вправе обжаловать действия конкретных должностных лиц руководству банка или в Управление Роспотребнадзора по Курской области по адресу: Курск, ул. Ленина, 70».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023