Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 23 (1077) от 2 июня 2015Новости


РАЗГУЛ СТИХИИ

Ледяной дождь над Льговским районом

В среду, 27 мая, в село Банищи Льговского района пришел настоящий ураган. Небесная канцелярия «подарила» местным жителям не только двухчасовой ливень, но и град размером с лесной орех.

«Стихия разыгралась примерно около четырех часов дня, – вспоминают местные жители. – Тяжелые свинцовые тучи пришли со стороны Рыльска, сначала был мелкий дождик, а потом поднялся сильный ветер, и посыпался град...» Ледяная дробь будто из ружья посекла не только окна и шиферные крыши, но даже дома, обшитые сайдингом, а также заборы из профлиста сразу на нескольких улицах. «Посадки на огородах уничтожены практически полностью: помидоры, огурцы, капуста, перцы – все нужно теперь сажать заново!» – жалуются банищанцы.

В эпицентре урагана оказалась и местная школа. Ее директор Лидия Сиволина рассказывает, что из-за сильнейшего ливня в здании едва не началось наводнение: «Шифер снесло в десяти местах, по сути, без крыши остались шесть кабинетов 2-го этажа, начал протекать потолок в спортзале. Слава богу, хоть стекла уцелели, но оконные рамы колотило ветром так, что думали, их с корнем вырвет. Фруктовый сад и школьный огород уничтожены полностью, а ведь сколько яблок, вишен и овощей мы всегда собирали! Такого урагана в наших местах даже старожилы никогда не видели».

Спустя 15 минут после начала урагана в домах у половины жителей села пропало электричество. Около суток аварийные бригады районных электросетей восстанавливали порванные линии электропередачи. А на следующий день самыми популярными товарами на местном рынке стали овощная рассада и шифер.

Ольга СТРЕЛЬЦОВА, Льговский район


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023